amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Боевики, мульты и по ночам клубничка...


 Вспомнилось то уже далекое и почти совсем забытое время, когда ТВ СССР практически кончилось, а новое центральное телевидение делало только-только первые шаги. Кстати, очень даже неплохие "шаги". В начале 90-х появилось на ТВ очень много новых передач. И они пользовались популярностью ещё долгие и долгие годы.


Наверняка многие смогут назвать сейчас с десяток ТВ передач начала-середины 90-х, которые вспоминаются с ностальгией.

Кстати, было очень много развлекательных передач. Да...времечко было. В магазинах не густо, в карманах пусто. Серость, тоска и безысходность. Зато по ТВ-ящику ярко и полным-полно всяческих смехопередач...

Железный капут...

осторожно, модерн

И таких передач было немало. Некоторые из передач были сделаны очень талантливы. Вобще ТВ 90-х было удивительным явлением. Многие даже называют это время расцветом российского ТВ.

Однако, пост несколько не об этом. Может быть помните\вспомните время кабельного ТВ?! Оно, если не изменяет память и появилось в начале 90-х. Это кабельное ТВ.  Помните объявления на подъездах домо с рекламными текстами. В них рассказывали, что теперь "самое интересное кино" придет к вам домой. И стоимость называли вполне приемлемую.

Далее, в случае согласия приходили мастера, разматывали черные кабеля и подключали ваш старенький советский (а может и новомодный японокорейский) к миру кино.

Репертуар кабельного ТВ на дому был практически тот же самый, что и в видеосалонах. И практически такого же качества. Боевики, комедии тех лет.

Мульты для детей. И после 23-00 ночная "клубничка". Фильмы для взрослых. Разного уровня аморальности. И все зависело от владельца местных кабельных сетей. Что именно будут показывать. и что характерно-рекламы на этом ТВ не было. От слова совсем.

Помните время "кабельного ТВ"?!  честно говоря уже и забылись сами подробности. Помню, что оно было. Что пользовались им. особеннно по первому времени, в охотку, что называется. А потом оно также было, оплачивали абонемент. А вот включали все реже. Может быть стали больше смотреть на видике?! Потом появились фильмы на ДВД. И кабельное сошло на нет...

А ведь сколько было трудов и затрат вложено в организацию местного кабельного ТВ у его устроителей. Хотя и наверняка отбили свои расходы. Желающих подключиться к кабельному ТВ было более чем.

Может быть напомните, вспомните то время?! Время 90-х и его ТВ...

Tags: 90-е годы, ТВ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestajaka_chan

January 15 2021, 19:35:53 UTC 1 month ago

  • New comment

Не помню точно в какие годы, но в детстве любила передачи Угадай мелодию и Каламбур. Кабельного у нас не было (( вообще мы жили за городом и я до нормального безлимитного интернета дорвалась в 2013 году, когда с будущим мужем стали квартиру снимать.
Сейчас передачи по телевизору смотреть совсем не хочется, вообще интереса не вызывают

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag