amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не делай добра-не получишь зла?!


 Говорят, что сколько семей, столько и вариантов взаимоотношений в них. И вобще в жизни, как в калейдоскопе. Чуть повернул и уже житейская "мозаика" складывается в новый пазл. Однако, все равно должны быть какие то общепринятые нормы. Хотя, кто знает, что в ниже описываемой ситуации считать правильным. Женщина, которая её рассказывает, считает, что она права. Итак сама история, как её рассказала женщина:


...Сын женился год назад, его жена почти сразу после свадьбы забеременела, сейчас их ребенку 3 месяца.У нас с мужем есть квартира для сдачи. Скоро пенсия, не хочется нищенствовать и мы сдавали квартиру.

Когда сын решил жениться встал вопрос где жить молодым. Мы с мужем предложили временно жить в той нашей квартире, пока не встатут на ноги. Оговорили срок - год. Они была рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке.

Но ничего не накопили, потому что как вселились почувствовали себя хозяевами и решили родить ребенка (хотя раньше планировали подождать 2-3 года).И вот сейчас мы с мужем сказали молодым, что мол год то прошел. А они "вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу, ах вы какие" и все в таком духе.

Вот я и думаю, что надо было сказать "раз взрослые для брака, так сами и решайте свои жил. проблемы". А то мы пустили их туда, за год потеряли 350 тысяч дохода, а теперь мы еще и плохие.Вот как теперь быть?Они принципиально не ищут себе квартиру и надеятся на то что мы сломаемся под их давлением...

Поэтому и говорят, что "не делай добра-не получишь зла"

.................

Честно говоря, не понимаю этой женщины. Да, это их с мужем квартира. И брали они её "под сдачу". чтобы иметь дополнительный доход к будущей пенсии. Так никто и не забирает их жилье. Пустили сына (сына!!!) на год с семьёй пожить в эту квартиру. Так это же помощь не кому нибудь, а сыну и его семье. И у них родился ребенок (кстати называет ребенком). Так это же их внук! И почему бы не помочь молодежи?! "Упущенная выгода"...А сын с женой и ребенком значит по съемным углам мотаться будут?! Честно говоря не понимаю такого отношения. И как им самим будет (бабушке-дедушке) если они копейку будут дополнительную получать, а у сына в это время наоборот проблемы с жильем будут?! И жена у сына только родила. им ведь действительно трудно сейчас. Считаю, что женщина-неправа.

Tags: женщины, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalfa_2384

January 16 2021, 05:29:12 UTC 9 months ago Edited:  January 16 2021, 05:30:57 UTC

  • New comment
В семье должны друг другу помогать. Чтоб не пропасть поодиночке. (с).
Надо было им вчетвером сесть и поговорить до свадьбы сына. Объяснить молодым, что нищета сокращает старикам время жизни. Договориться с ними о разделе имущества до рождения ребёнка. Если сын имеет права на квартиру родителей, то разменять её с учётом интересов сына. А ждать с рождением первенца нельзя: он вообще мог бы не родиться в таком случае.
Женщина сделала 2 крупные глупости:
1. Открестилась от проблем сына. Может, потеряла его доверие навсегда. Хотя, можно ещё всё исправить.
2. Сама дала молодым право распоряжаться своей второй квартирой, а теперь его отнимает. Надо было сразу отказать, если она не может жить без этого дохода.

Мне кажется, она просто жалуется на жизнь. Никуда она молодых не выгонит. Она же не враг ни сыну, ни внуку. Но для сына это звоночек: пора задуматься о своём собственном гнёздышке. Всю жизнь не будешь пользоваться имуществом родителей. А чем старше они становятся, тем больше им требуется денег на жизнь и здоровье. Как выйдут на пенсию, сразу попадут в нищету. Об этом тоже не надо забывать. Если он мужчина, а не инфантил, разумеется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag