amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Должны разоружиться перед демократической партией...

Вот уже и до конгрессменов-"трампистов" добираются. Думали затаиться и отсидеться в укромном уголке?! Не получится. "...Пелоси: конгрессменов-сообщников мятежников, штурмовавших Капитолий необходимо предать суду". Пусть "разоружаются перед партией", каются и признают свои заблуждения. Что впали в "трампистскую ересь". А далее, как суд решит. Разумеется самый справедливый и гуманный. И на перековку...


Члены Конгресса США из числа "сообщников" тех лиц, которые ворвались 6 января в Капитолий в Вашингтоне, должны быть преданы суду. Такое мнение выразила в пятницу на пресс-конференции спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

"Если в действительности выяснится, что члены Конгресса были сообщниками при этом мятеже, если они помогали в совершении данного преступления, то тогда должны быть предприняты действия и за пределами Конгресса (то есть не ограничивающиеся вынесением порицания и т.п-ТАСС) в плане привлечения к суду за это", - заявила Пелоси. она заявила, что ей известно  о том, что часть их коллег-законодателей незадолго до 6 января водила "на разведку" на Капитолийский холм отдельных лиц, впоследствии принимавших участие в штурме Конгресса.

Вот ведь разошлась! Не остановишь. Как там раньше было-"ежовые рукавицы"?! А это будут "рукавицы Пелоси". Байден насчет репрессий помалкивает. А эта мадам разошлась. Занимает третий по значимости пост в США.

Так что пусть готовятся конгрессмены. Собирают потихонечку узелки: шерстяные носки, свитерки...На Аляске зимы долгие.

...............

Однако и помимо конгрессменов-"мятежников" дел у прокуроров хватает. По словам и.о. прокурора столичного округа Колумбия Майкла Шервина, у правоохранителей "275 открытых расследований"

"По состоянию на 8 утра [по местному времени] (16:00 мск - прим. ТАСС) мы возбудили 98 уголовных дел", - сказал Шервин. Кроме того, по словам и.о. прокурора, у правоохранителей "275 открытых расследований". "Мы ожидаем, что их количество к концу дня легко превысит 300", - отметил Шервин.

И среди полицейских тоже ожидается чистка: "...мы видим признаки того, что сотрудники правоохранительных органов, как бывшие, так и действующие, будучи не при исполнении служебных обязанностей, возможно, участвовали в <...> беспорядках", - добавил и.о. прокурора."

.....................

И как вам такое?! Быстро события развиваются. Обвинения действующего (пока ещё) президента США в призывах к мятежу, доносы на родителей в ФБР об их участии в протестах, отстранение пассажиров от рейса в самолете только на том основании, что участвовали в выборах на стороне Трампа. Рекомендации работодателям увольнения сотрудников, которые участвовали в протестах и митингах на стороне Трампа...Теперь вот и чистка конгрессменов, которые были на стороне Трампа. Что это?! Как вам такая "демократия"?! И ведь как быстро все случилось. И вроде как даже становится "нормальным"...Что дальше следует ожидать?! И как далеко может зайти?!

Если бы год назад сказали, что такое может происходить, кто бы в это поверил даже в январе 2020 года. Не говоря уже о более раннем времени...

Tags: США, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag