amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Олимпийский чемпион обвинен в участии в "штурме" Капитолия

По теме, поднятой в посту https://colonelcassad.livejournal.com/6481921.html В ней рассказывается о том, что в числе демонстрантов, ворвавшихся 6 января в здание Капитолия, был опознан двукратный олимпийский чемпион по плаванию Клит Келлер.


Опознали по видео из Капитолия. Вот оно: Момент появления Келлера примерно около15-ой минуты и далее. Келлера опознали по высокому росту

На Келлере  был платок, который мог закрывать нижнюю часть лица, но он был спущен на шею, поэтому его удалось легко идентифицировать. Келлер был в куртке олимпийской сборной с надписью USA на спине и логотипом национального Олимпийского комитета на рукаве. Спортсмен выделялся не только одеждой: рост Келлера составляет почти два метра, что делало его «одним из самых высоких людей» в толпе захватчиков Капитолия"-так позже пояснили в ФБР.

Однако сначала Келлера опознали не в ФБР, а  бывшие тренеры и партнеры по команде — по видеозаписям, распространившимся в соцсетях. И поспешили сообщить "куданадо". Потому как "гражданская позиция" само собой. А Келлер "трампист"...

Ранее Келлер неоднократно публиковал в своих соцсетях посты в поддержку Дональда Трампа и фото с предыдущих акций протеста в Вашингтоне. Сейчас все они удалены./

То есть ему и это вменили в вину. Что был активистом-"трампистом".

После появления информации об участии Келлера в штурме Капитолия, риэлторская компания из Колорадо Hoff & Leigh, в которой он работал последние три года, уволила его. В заявлении представители компании подчеркнули, что поддерживают право на свободу слова и мирный протест, но не приемлют «действий, которые нарушают верховенство закона».

Поспешили откреститься...

Келлеру предъявлены обвинения в связи с его участием в штурме. Его обвинили в создании препятствий работе сотрудников правоохранительных органов, а также в нарушении общественного порядка и нахождении на закрытой территории без законных оснований. И ему грозит до 13 лет заключения, если вменят ещё и "внутренний терроризм".

.................

Только вот в чем обвиняют Келлера?! В беспорядках и споротивлении полиции?! Так нет ни одного кадра, где бы он сопротивлялся полиции или нападал на правоохранителей. Он просто присутствовал в этой толпе. И все. Но, его опознали бдительные граждане и поспешили сообщить "кудаследует".

А также начались призывы к тому, чтобы Федерация плавания США или национальный Олимпийский и Паралимпийский комитет США лишили Келлера медалей, хотя ни одна из этих организаций такими полномочиями не располагает.

Один из бывших товарищей Келлера по олимпийской команде, который говорил с нами на условиях анонимности об очевидном «скольжении Келлера вниз по наклонной», провел связующую линию от «глупого, самонадеянного» юнца, которого он знал в 2000-х, к лишенному цели и «ветрил» 30-летнему мужчине, который, как он считает, и стал идеальным кандидатом для того, чтобы попасть в радикальную консервативную ловушку конспирологов и бунтовщиков, которые и организовали эти беспорядки.

«Я услышал и такую реакцию: "Боже мой! Не могу поверить, что он одел олимпийскую форму", — сказал Стюарт. — Люди были рассержены».
«Это получит ужасный отклик в спорте и в олимпийской сборной, — сказал Холл. — Ведь у нас большое внимание уделяется тому, чтобы исключить любую политику внутри американских сборных. И это ужасно, что Келлер вовлек во весь этот хаос священные национальные цвета».

Теперь Келлера требуют привлечь к ответственности. Только за факт присутствия в Капитолии. И в качестве "аргумента" приводят то что он участвовал в митингах на стороне действующего на тот момент президента Трампа и был его сторонником. То есть и это уже вменяется в вину.

Может быть уже скоро начнутся преследования за то что кто то голосовал за Трампа?!

Tags: США, выборы, протесты, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
"исключить любую политику внутри американских сборных??? А что там был за цирк с бойкотом гимна и коленопреклонением?

Америка, за спортивную честь которой Келлер боролся всю молодость, предала его. Никто не пришел к нему на помощь, когда его оставили буквально ни с чем после развода. Бывшая мило пишет теперь, что это потому, что у него было множество проблем, которые он никак не решал". Ну да - ни специальности, ни рабочей истории, только спорт, куда бы он пошел работать? А не добытчик - пинка под зад в чем был. Олимпийский чемпион бомжевал без жилья и работы, спал в машине - где были его друзья и почитатели?

И какое право его имеют осуждать за то, что он разочаровался в системе? Теперь ему придется в ней разочароваться во второй раз. Навсегда, полагаю.

Posts from This Journal “протесты” Tag