amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мясников: коронавирус пройдет самостоятельно и требует только вспомогательных средств

Врач и телеведущий (не знаю какое из этих слов ключевое) Александр Мясников объяснил принципы лечения коронавирусной инфекции в домашних условиях. Своим опытом он поделился в Telegram-канале.


Мясников заявил, что в настоящее время существует «стена абсолютного непонимания» тактики такого лечения COVID-19. По его словам, коронавирус, как и любое острое респираторное заболевание (ОРЗ), проходит самостоятельно и требует только вспомогательных средств.

"Врачам бывает трудно...отказаться от искушения назначить «хоть что-то» пациенту, который звонит каждый день и говорит: «Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня все болит, что мне делать?». Однако необходимо проявить твердость и не поддаваться на жалобные стоны и причитания больного...

«Напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!» — предупредил врач.
Так, для лечения инфекции необходимы покой, легкое, но калорийное питание, обильное питье, жаропонижающие. Также он призвал набраться терпения, чтобы увидеть улучшения. Из дополнительных средств Мясников посоветовал принимать витамины, микроэлементы, в частности, цинк, интерферон гамма в виде в капель в нос — в то же время не стоит приобретать этот препарат в ампулах для внутривенного введения, которые используются для лечения тяжелых вирусных пневмоний.
Ранее Мясников развеял популярные слухи о вакцинации. Так, он назвал очевидной глупостью и бредом возможность чипирования через ввод препарата от коронавируса. Кроме того, врач прокомментировал слух о бесплодии после вакцинации. По его словам, такой побочный эффект не был отмечен разработчиками ни одной вакцины.
.....................

Хм, "само пройдет" и "нужны только вспомогательные средства". А что же тогда так весь мир озаботился эпидемией?! Тратят столько усилий и средств, чтобы эпидемия не разрасталась. Разрабатывают вакцины. В экономике громаднейшие потери у всех стран. И тут вдруг..."самостоятельно пройдет". Может быть он говорит о легкой форме течения болезни, только и подобные заявления, что не требует особого лечения, кажутся по меньшей мере странными. И ведь заявляет это со всей авторитетностью. Всегда так и представляется: "С вами доктор Мясников"....

..................

Во время "первой волны" среди друзей-читателей по ЖЖ было ещё не так много заболевших и переболевших этой заразой. А вот во время "второй", начиная с сени, уже довольно много тех кто переболел ковидом. И сейчас ещё болеют. Всем здоровья и выздоровления скорейшего.

Как сами заболевшие описывают-болезнь тяжелая, дышать очень трудно, температура...

И что скажут те, кто переболел болезнью о советах и рекомендациях доктора Мясникова?! Было бы интересно выслушать ваше мнение.

И здоровья ещё раз пожелаю!

Tags: коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все просто.
В случаях, когда не развивается тяжелая вирусная или вторичная бактериальная пневмония, то есть в легких и среднетяжелых случаях, коих подавляющее большинство, никакого особого лечения не требуется. Ведется как обычное ОРВИ. Переболел сам, переболела жена, пневмония у меня была (КТ делал через месяц, очаги матового стекла, но уже в стадии рассасывания). Я ничего не делал, только лежал 3 дня и пил много жидкого и вкусного.
Мясников пытается объяснить, что применение тяжелой артиллерии, которая выше перечислена, не только не помогает, но даже делает в целом хуже.

При тяжелом течении ... вот при тяжелом течении и умерли уже 5 человек из моего ближайшего окружения. А уж сколько месяцами жалуются на длительную слабость, одышку, проблемы со здоровьем... не считал, много.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal