amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кто кому "должен"...родители и дети...

Прочел пост молодой женщины. В нем она с горькой обидой жалуется на родителей, что "кинули и обманули" её в ожиданиях решения квартирного вопроса. Причем обида на родителей с обеих сторон. Своих и родителей мужа...


...сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков.

Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла.

В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам.

И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?

......................

Обиду женщины наверное понять можно. Тем более, что жила в ожидания получения наследства от бабушки мужа. Только что теперь сетовать. И может быть все таки надо было так изначально и поступать: откладывать "копейку" на жилье, свое жилье. А не ездить по курортам. Или урезать количество этих поездок. И копить деньги на свою квартиру. А не надеяться на то, что "потом вам все достанется". Тогда бы и разочарования не было. И добрые отношения с родителями сохранились. А если бы родители, что то им ещё и помогли с покупкой их жилья, то только в плюс. И кстати не было бы никаких вопросов в том чья была бы квартира. Только их: мужа и её. А если бы им подарили квартиру, то в любой момент могли сказать: "...а помните-мы вам квартиру подарили, а вы вон какие...не цените нас"...

А рвать отношения с родителями (с обеих сторон родителями) девушке не стоит. Потому как все равно они родители.

И это к тому, что "должны ли родители или нет помочь с квартирой". Да, если есть возможность и желание, то могут и помочь с покупкой жилья (мы так и сделали-помогли, а в основном молодые сами покупали). А вот требовать, что "должны"...лучше не надо. Только переругаются все в семье...

Tags: дети, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

January 18 2021, 00:39:38 UTC 9 months ago

  • New comment
Ну если им родители говорили "купите то, купите это, сделайте нам что-то..., а мы потом вам все завещаем", то это классический обман.
Если бы просто попросили помочь ничего не обещая, то ребята бы знали, что надо брать ипотеку или как-то иначе решать вопрос с жильем, а помогали бы исходя из своих возможностей, с учетом ипотеки. Может и ездили бы поменьше. А если все было так, как девушка описывает, то это использование и подстава.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag