amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Помог сыну избить 10-летнего сверстника на горке...

Так утверждает мама пострадавшего мальчика. Причем, этот мужчина, который "помогал избивать" её сына оказался бывшим кандидатом в депутаты горсовета Новосибирска. Почему взял в кавычки-"помогал избивать", да потому что мутная история с "помощью" и с тем кто и кого избивал. Две стороны рассказывают разнополярные весрии событий.


В Новосибирске в соцсетях бурно обсуждают конфликт, который произошел на детской горке в Кировском районе города.

Вот видео инцидента:

</lj-embed>

Со слов очевидцев, в ссору 10-летних мальчиков вмешался отец одного из них. Что было дальше, сняла камера видеонаблюдения, установленная на ближайшем доме.
Дети катались. В какой-то момент столкнулись два мальчика, один из них был с папой. Школьники поссорились. Мужчина повалил чужого ребенка на снег и сказал своему сыну бить! На видео видно, как он пинает другого мальчика, а его отец — держит. Он еще кричал другим детям, чтобы они смотрели, — рассказала в группе «АСТ-54» сибирячка, приславшая видеозапись.
Пострадавшего мальчика доставили в больницу. У ребенка оказалось сотрясение мозга. Мальчик до сих пор находится в больнице.
Однако,  ситуация не так однозначна, как ее изложили очевидцы в соцсетях, и второй мальчик тоже пострадал.
Перед тем, как его отец вмешался в конфликт детей, его сына била толпа пацанов. Мужчина вступился за своего ребенка и таким образом дал сыну отстоять свое достоинство

Эту версию подтверждает диагноз от медиков второго ребенка. У него врачи нашли ушибы мягких тканей лица, то есть подростка били в лицо.
Однако, мама пострадавшего мальчика изложила свою версию:

Дети катались на горке, потом все толпой упали. На видео видно, что его никто не бил. Выбежал папаша и, не разобравшись, начал трясти моего ребенка. Потом завалил на снег, а своему сыну сказал бить. Потом он его отпустил, но тут же догнал и еще раз схватил за грудки и сказал: «Беги, а то пришибу». Меня позвал младший сын, он тоже катался на горке. Когда я прибежала этот мужчина говорил, что мой сын ударил его сына. Хотя стояли другие дети и хором кричали, что мой сын его не бил, — рассказала КП-Новосибирск Галина. — У сына истерика была. А младший теперь на улицу боится выходить. Надо быть психом, чтобы, не разобравшись, трясти чужих детей.
Со слов мамы, с мужчиной, который заставил своего сына бить сверстника, она ранее знакома не была. А после скандала, узнала, что он осенью баллотировался в депутаты Горсовета, но не прошел.
В полицию с заявлением обратились родители обоих детей.
..........................

Вывод: если даже и началась потасовка между детьми. Десятилетними детьми! То отцу не надо было вмешиваться в потасовку подобным образом: удерживать или применять силу по отношению к другим детям. Вытащить своего из потасовки и разнять детей. Увести своего. Может быть и скорей всего мужчина не применял силу по отношению к чужому ребенку. Однако факт сотрясения налицо, свидетели есть, что он присутствовал в этом инциденте. Теперь будет и уже есть скандал. Не должен взрослый вступать в детские разборки. Увел бы своего и уже по другому дело бы могло выглядеть. Обычная детская потасовка...А здесь могут и привлечь к ответственности отца.

Tags: Новосибирск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdnevnu4ok

January 18 2021, 03:28:44 UTC 1 month ago

  • New comment
Да, единственный выход был, если действительно серьезная драка, забрать своего ребенка домой. А если легкая потасовка то вообще не вмешиваться. Пацаны иногда обмениваются "любезностями", не вижу в этом трагедии, так и научатся за себя постоять в итоге.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag