amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Я вам сейчас такое покажу"...Женщина разослала личную переписку сотрудницы по знакомым

Любопытной "Варваре" могут если и не нос "оторвать", то наказать рублем или даже сроком, вполне. Прокуратура Лихославльского района (Тверская область) направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан".


Обвиняемой 30 лет. И она воспользовавшись  отсутствием своей коллеги в кабинете и через ноутбук, оставленный на столе, вошла в социальную сеть "ВКонтакте". Страничка потерпевшей открылась автоматически, так как заранее были сохранены логин и пароль.
Получив доступ к странице коллеги, обвиняемая сделала фото личной переписки и переслала их своим знакомым. В итоге она нарушила тайну сообщений потерпевшей.

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, сообщает прокуратура.

Ну не свинота ли?!  Слила всю личку знакомым "по секрету всему свету". А в личке ведь всякое могло быть. Реально проблем могла людям устроить.

Правильно если ей штраф выпишут. Чтобы в следующий раз думала, прежде чем свое любопытство удовлетворяла

Tags: Тверь, женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag