amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сто десять тысяч за разбитую губу и пораненый язык...

Именно столько получат родители за травму своего ребенка в детском саду. Инцидент произошел в детском саду города Волжский Волгоградской области. Во время чтения сказки годовалый малыш встал и направился в игровую зону, где наступил на игрушечную машинку, потерял равновесие и упал.


В результате он рассек губу и поранил язык. После выздоровления малыша его родители подали исковое заявление. Посчитав, что это вина воспитателя и детского сада. Они недосмотрели за ребепнком. Моральный ущерб они оценили в 110 тысяч рублей.

По решению Волжского городского суда с детского сада взыскана компенсация: 70 тысяч рублей — в пользу пострадавшего и по 20 тысяч — в пользу каждого родителя, — прокомментировали в пресс-службе суда. — Администрация Волжского подала апелляцию, заявив о недоказанности вины воспитателя. Аргументы представителей третьего лица (детского сада) не убедили суд — решение оставлено без изменений.

В детском саду № 103 «Умка» также рассказали о происшествии. По словам руководителя Татьяны Ломакиной, воспитатель ясельной группы посадила детей на стулья и читала им книгу.

— Один из мальчиков встал и пошел в сторону игровой зоны. Наступив на машинку, он упал, ударился подбородком и прикусил язык, — уточняет Татьяна Ломакина. — Мы провели расследование несчастного случая: по нашим данным, воспитатель соблюдал свои обязанности и делал всё как положено. Малыш может встать, но это не значит, что воспитатель должен сразу же бежать за ним и останавливать. Необходимую медицинскую помощь ребенку оказали, скорую помощь вызвали, родителей оповестили. В тот момент у них уже была путевка в специализированный детский сад по зрению. Они уходили из нашего детского сада. И вот после этого и подали на наш д\сад исковое заявление...

....................

Судя по всему никаких особых травм ребенок не получил. В больнице на излечении не был. Рассечена губа, поранил язык...Да мало ли таких травм ребенок получает. И за каждую в суд подавать на детсад?! И как одна воспитатель должна проконтролировать всю группу, чтобы дети вобще не падали?!

И как считаете правы родители, что подали в суд на детсад за недосмотр или просто захотели денег сорвать с детского сада?!

Tags: Волгоград, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag