amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тихановская: перенос ЧМ по хоккею из Минска-это победа

Светлана Тихановская считает победой решение совета IIHF о переносе чемпионата мира по хоккею. В своем Telegram-канале она написала, что это победа.


«Сегодня совет ИИХФ объявил о переносе чемпионата мира по хоккею. Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем...

...Это победа белорусской диаспоры. Белорусы в разных странах выходили на пикеты у штаб-квартир ИИХФ и спонсоров чемпионата, помогали иностранным СМИ писать о происходящем. Они благодарили Škoda, Nivea и Tissot за отказ спонсировать чемпионат, который служит ширмой для страшного насилия со стороны режима.

...Дорогие белорусы, вместе мы вернем закон и честные выборы. И вот тогда мы с радостью проведем чемпионат и пригласим на него всех наших международных партнеров и друзей, которых в этом году стало намного больше»

...............

Радоваться том, что наказали свою же страну... Хотя и неудивительно совсем. Для так называемой оппозиции это нормально-радоваться тому, когда "демократический запад" обкладывает санкциями их страны.

Печально, когда политика вмешивается в спорт. Хотя в последние годы это уже стало практически нормой...И в данном случае наказали ведь не Лукашенко, а спорт, хоккей. Однако, то что спорт, проведение олимпиады и чемпионатов становится средством давления-уже очевидно. Кого назначат неугодным-завтра спортсменов из этой страны не допустят на соревнования, лишат наград, подвергнут санкциям.

Европарламент с Госдепартаментом США заявят: хотите провести в стране чемпионат мира — меняйте власть на тех, кого мы вам порекомендуем.

А ведь если идти по их логике, то тогда и самих "запретителей" и "санкционеров" надо лишать права проведения международных соревнований.

Во Франции продолжительное время подавляли движение "желтых жилетов". Погромы в США в рамках акций движения BLM. Выборы очень сомнительные проведены, с сомнительным результатом. В Саудовской Аравии неугодных журналистов потрошат. А там  только что финишировал знаменитый ралли-рейд «Дакар».

однако, теперь политика определяет, где можно проводить чемпионаты и спортсмены каких стран могут в них участвовать...

Tags: Беларусь, оппозиция, размышления, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag