amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Подготовка к инаугурации Байдена. Пожар около Капитолия

В Вашингтоне готовятся к инаугурации Джозефа Байдена. Порядок в Вашингтоне будут охранять более 21 тысячи солдат Нацгвардии. Национальная аллея, где находятся Белый дом и Конгресс, перекрыта за два километра. Бетонными блоками и заборами загорожены целые кварталы. Закроют 13 железнодорожных станций, изменят автобусные маршруты.


Большая часть центральной части города заблокирована и патрулируется вооруженными силами Национальной гвардии США. Вашингтон укрепляется. Федеральные агенты, прокуроры и аналитики спешат отследить и сорвать активные заговоры, что, по мнению некоторых, является огромной проблемой безопасности со времен террористических атак 11 сентября 2001 года.  Так объясняют беспрецедентные меры безопасности официальные лица в США.

«Мы обеспокоены возможностью насилия во время многочисленных акций протеста и митингов, запланированных здесь, в округе Колумбия, и в зданиях столицы штата по всей стране в ближайшие дни», — заявил директор ФБР Кристофер Рэй на брифинге по вопросам безопасности.

ФБР предупредило, что экстремисты, нацеленные на инаугурацию, могут использовать последствия штурма Капитолия 6 января, проводя атаки для дестабилизации и разжигания более крупного конфликта в США.

Грузовики с бронированными кабинами, тысячи вооруженных силовиков и люди в камуфляже. В США готовятся к инаугурации новоизбранного президента. Хотя со стороны это больше напоминает подготовку к войне. Порядок в Вашингтоне будут охранять более 21 тысячи солдат Нацгвардии. Это почти в четыре раза больше, чем весь американский контингент в Афганистане и Ираке. Жители города говорят, что таких мер безопасности не было даже после терактов 11 сентября.

Посмотреть на торжественную церемонию обычно съезжались тысячи людей со всех Соединенных Штатов. На этот раз Национальная аллея, где находятся Белый дом и Конгресс, перекрыта за два километра. Бетонными блоками и заборами загорожены целые кварталы.

Также вчера в Вашингтоне у здания Конгресса США 18 января произошел пожар, из-за чего в Капитолии сработали сирены, а людей, проводивших репетицию инаугурации избранного президента Джо Байдена, эвакуировали.

Возгорание возникло под шоссе в нескольких кварталах к югу от Капитолия. Загорелся палаточный городок бомжей, находившийся под мостом

Интересно, что бомжатник располагался всего в паре кварталов от Капитолия. А вокруг находятся тысячи солдат

Когда появились сообщения о пожаре доступ ко всем зданиям комплекса закрыли из-за «внешней угрозы», а участников репетиции инаугурации эвакуировали.

Tags: Байден, США, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag