amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Веганы массово лишают себя возможности заводить детей


  Веганы массово записываются на операции по вазэктомии, которая лишает их возможности размножаться, так как переживают за будущее планеты.


Австралийский врач Ник Демедиук выполняет больше 10 процентов всех операций по вазэктомии в стране. По его наблюдениям, среди пациентов возросло количество мужчин от 18 до 28 лет. Большинство из них - веганы, обеспокоенные тем, что в будущем перенаселение может погубить планету.
"Пациенты ради спасения окружающей среды решают завести одного ребенка или вовсе лишают себя возможности размножаться. Они признаются, что прибегают к кардинальным мерам из-за негативного влияния людей на планету и перенаселения", - говорит Демедиук.
По мнению врача, готовность людей отказаться от деторождения связана с высоким уровнем образованности. Он объяснил, что в разных странах по-разному относятся к вазэктомии, что является важным фактором при оценке показателей по всему миру.
"Существуют различные культурные барьеры. К примеру, во Франции, Италии, Испании это долгое время было незаконно. Фактически во Франции вазэктомия была запрещена до 2001 года, потому что считалась  операцией, калечащей мужские половые органы. Но сейчас в этих странах изменился подход к этому вопросу. В Австралии постепенно происходит рост числа подобных  операций, эта страна вторая после Новой Зеландии по числу сделанных вазэктомий на человека", - заявил мужчина.
Психиатр Танвир Ахмед согласился с коллегой и добавил, что в традиционных маскулинных культурах вазэктомию делают намного реже, так как мужская фертильность важна для всего клана. На решение молодых людей подвергнуться операции влияет социально-политический ландшафт.
"Вазэктомия стала своего рода политическим актом для веганов и защитников окружающей среды. Также эта операция популярна у мужчин-профеминистов", - пояснил Ахмед.

Вазэктоми́я — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. ductus deferens) у мужчин. Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций.

Если веганы, то пусть поступают с этой самой вазэктомией так, как сами считают нужным. Это их решение и их право...

Tags: веганы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 40 tokens
Все устали от коронавируса и хотят иметь иммунитет. Одни получают его естественным путем, другие ставят прививку. Но сколько сохраняются антитела в крови? Есть версия, что всего 3-4 месяца. Видела в соцсетях публикации переболевших знакомых, они пишут, что их показания постепенно снижаются. Мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag