amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Джо Байден стал 46-м президентом США. Дональд Трамп-создание "Патриотической партии США"

Джо Байден принял присягу в Вашингтоне, перед зданием Капитолия и стал 46-м президентом США. Он принял присягу на семейной Библии. Перед этим присягу приняла вице-президент Камала Харрис. Байден назвал этот день "днем демократии" и "днем надежды".


Он призвал американцев "начать все заново", прислушаться друг к другу и объединиться.

Однако прозвучало здесь же и такое:

"...Усиление политического экстремизма, сторонники теории превосходства белых и терроризм в стране - это то, чему мы должны противостоять, - сказал он. - И мы одержим над ними победу". И какое уж тут объединение, когда призвал противостоять "превосходству белых".

Национальный гимн исполняла Леди Гага

Бывший президент США Джордж Буш, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, бывший президент США Барак Обама и Мишель Обама перед встречей избранного президента США

Первая женщина, ставшая вице-президентом США, Камала Харрис с супругом

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, Барак и Мишель Обама

"Я будут работать со всем миром, чтобы решать не оставшиеся в прошлом проблемы, а те проблемы, которые стоят перед нами сегодня, равно как и те, которые возникнут завтра", - сказал он после приведения к присяге. Также президент заверил, что при нем США "восстановят отношения с союзниками".

Бывший президент Дональд Трамп на инаугурацию преемника не пришел. Он не признает поражение на выборах, считает, что победу у него "украли"

Однако Трамп решил соблюсти еще одну традицию и оставил Байдену в Овальном кабинете Белого дома напутственное письмо. Прощаясь со сторонниками на авиабазе Эндрюс ранее в среду он пожелал новой администрации успехов.

На инаугурацию пришли бывший вице-президент из администрации Трампа Майк Пенс, а также три бывших президента Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш. Экс-президент Джимми Картер, которому 96 лет, на инаугурацию не приехал по состоянию здоровья.

..................

И Дональд Трамп объявил, что создаст свою-"Патриотическую партию США".

"По словам источников, господин Трамп обсуждал этот вопрос с несколькими помощниками и другими близкими ему людьми на прошлой неделе. Президент сказал, что хотел бы назвать новую партию "Патриотической партией", - сообщает Dow Jones.

А ведь создание этой партии имеет все шансы на успех. К ней могут примкнуть все, кому надоело чередование демократической и респукликанской партии, которое ничего не меняет в самой системе устройства США. Те кто хочет перемен внутри страны. И те кто симпатизировал Трампу на выборах. А их немало-сторонников ушедшего президента...

Tags: Байден, США, Трамп, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “размышления” Tag