amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Та самая "Пятница" из "Синьора Робинзона"

Помните нашумевший в свое время итальянский фильм "Синьор Робинзон"?! И хорошенькую темнокожую Пятницу из этого фильма?! Она ещё скрашивала досуг современному "синьору Робинзону", который волею судеб и из-за кораблекрушения попал на "необитаемый" остров. Так вот эта самая "Пятница"-она же итальянская актриса эфиопского происхождения-Зеуди Арая, на заглавном фото. И ей на днях исполняется семьдесят лет. Так сейчас она и выглядит.


Согласитесь, что она и сейчас очень хороша! )

Имя этой уроженки Эфиопии на амхарском языке означает "Царская корона". И в год окончания школы она получила корону, как самая красивая девушка своей страны, победив в конкурсе красоты "Мисс Эфиопия".

Родилась в Федерации Эфиопии и Эритреи в семье известного эфиопского политика. Зеуди Арая — племянница эфиопского дипломата, в 1960—1970-е годы посла Эфиопии в Италии. Окончила школу в Аддис-Абебе в 1969 году. В том же году Зеуди Арая стала победительницей конкурса красоты «Мисс Эфиопия». В начале 1970-х годов приехала в Рим.

А дальше, в начале 70-х, начала снималась в 18+ кинокомедиях режиссёра Луиджи Скаттини, где ее снимали прежде всего как красивую экзотическую девочку, и непременно неодетую.

Звездным часом африканской красавицы стала роль Пятницы в комедии Серджио Корбуччи "Синьор Робинзон" 1976 год. Ее партнером по съемочной площадке выступил известный итальянский комик Паоло Виладжо.

После успеха нашумевшей комедии актриса продолжила активно сниматься в Итальянском кино. Самые известные фильмы с ее участием "Неаполитанский детектив" и "День сначала".

В 1983 году в возрасте 32-х лет актриса вышла замуж за 59-летнего итальянского продюсера Франко Кристальди. Что интересно, его предыдущей женой была Клаудия Кардинале.

Франко Кристальди и Зеуди Арая

После его смерти в 1992 году, сорокалетняя актриса унаследовала бизнес мужа и сама стала успешным продюсером. В 1994 году Зеуди вышла замуж за режиссера Массимо Спано. С  которым у неё есть сын — Микеланджело Спано (родила в 44 года). Он на семь лет моложе Зеуди. Однако выглядят совсем наоборот:

........................

А помните сам фильм "Синьор Робинзон"?! ) Современных подростков наверное и не заинтересует эта комедия. Скажут: "...а что там смотреть"?! Довольно простой по сюжету и с не сказать, чтобы с "искрометным" юмором. А человек, чьи подростковые и юношеские годы пришлись на ранние 80-е, наверняка улыбнется при упоминании этого фильма ) И вспомнит свои юные годы.

А вся "интрига" в этом фильме строилась на том: сможет ли Роби сделать с Пятницей "динь-динь" (именно так называется то, что больше всего Робинзон хочет от Пятницы). Ведь по законам племени откуда родом девушка "динь-динь" можно только по прошествии 2-х лун.

Сюжет, как и говорил выше, донельзя простой. Текстильный капиталист Роберто (Роби) по причине кораблекрушения (в котором, кстати все спаслись. И только Роби попал на необитаемый остров). Вот на этом острове и происходили приключения. И была на острове прекрасная Пятница...

Фильм не нуждался в рекламе. Зрители и без нее толпой шли на него. Более 50 миллионов зрителей - цифра и по тем временам внушительная, а сегодня вообще фантастическая!

...............................

А Зеуди и сейчас активно работает в киноиндустрии. Она очень успешный продюссер. И кто бы ей дал её 70-лет!!!

Tags: Италия, СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag