amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Та самая "Пятница" из "Синьора Робинзона"

Помните нашумевший в свое время итальянский фильм "Синьор Робинзон"?! И хорошенькую темнокожую Пятницу из этого фильма?! Она ещё скрашивала досуг современному "синьору Робинзону", который волею судеб и из-за кораблекрушения попал на "необитаемый" остров. Так вот эта самая "Пятница"-она же итальянская актриса эфиопского происхождения-Зеуди Арая, на заглавном фото. И ей на днях исполняется семьдесят лет. Так сейчас она и выглядит.


Согласитесь, что она и сейчас очень хороша! )

Имя этой уроженки Эфиопии на амхарском языке означает "Царская корона". И в год окончания школы она получила корону, как самая красивая девушка своей страны, победив в конкурсе красоты "Мисс Эфиопия".

Родилась в Федерации Эфиопии и Эритреи в семье известного эфиопского политика. Зеуди Арая — племянница эфиопского дипломата, в 1960—1970-е годы посла Эфиопии в Италии. Окончила школу в Аддис-Абебе в 1969 году. В том же году Зеуди Арая стала победительницей конкурса красоты «Мисс Эфиопия». В начале 1970-х годов приехала в Рим.

А дальше, в начале 70-х, начала снималась в 18+ кинокомедиях режиссёра Луиджи Скаттини, где ее снимали прежде всего как красивую экзотическую девочку, и непременно неодетую.

Звездным часом африканской красавицы стала роль Пятницы в комедии Серджио Корбуччи "Синьор Робинзон" 1976 год. Ее партнером по съемочной площадке выступил известный итальянский комик Паоло Виладжо.

После успеха нашумевшей комедии актриса продолжила активно сниматься в Итальянском кино. Самые известные фильмы с ее участием "Неаполитанский детектив" и "День сначала".

В 1983 году в возрасте 32-х лет актриса вышла замуж за 59-летнего итальянского продюсера Франко Кристальди. Что интересно, его предыдущей женой была Клаудия Кардинале.

Франко Кристальди и Зеуди Арая

После его смерти в 1992 году, сорокалетняя актриса унаследовала бизнес мужа и сама стала успешным продюсером. В 1994 году Зеуди вышла замуж за режиссера Массимо Спано. С  которым у неё есть сын — Микеланджело Спано (родила в 44 года). Он на семь лет моложе Зеуди. Однако выглядят совсем наоборот:

........................

А помните сам фильм "Синьор Робинзон"?! ) Современных подростков наверное и не заинтересует эта комедия. Скажут: "...а что там смотреть"?! Довольно простой по сюжету и с не сказать, чтобы с "искрометным" юмором. А человек, чьи подростковые и юношеские годы пришлись на ранние 80-е, наверняка улыбнется при упоминании этого фильма ) И вспомнит свои юные годы.

А вся "интрига" в этом фильме строилась на том: сможет ли Роби сделать с Пятницей "динь-динь" (именно так называется то, что больше всего Робинзон хочет от Пятницы). Ведь по законам племени откуда родом девушка "динь-динь" можно только по прошествии 2-х лун.

Сюжет, как и говорил выше, донельзя простой. Текстильный капиталист Роберто (Роби) по причине кораблекрушения (в котором, кстати все спаслись. И только Роби попал на необитаемый остров). Вот на этом острове и происходили приключения. И была на острове прекрасная Пятница...

Фильм не нуждался в рекламе. Зрители и без нее толпой шли на него. Более 50 миллионов зрителей - цифра и по тем временам внушительная, а сегодня вообще фантастическая!

...............................

А Зеуди и сейчас активно работает в киноиндустрии. Она очень успешный продюссер. И кто бы ей дал её 70-лет!!!

Tags: Италия, СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “кино” Tag