amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вы будете уволены! Я добьюсь этого...

В краснодарской школе №70 на уроке музыки произошел конфликт педагога с учеником 8 класса. В местном паблике был опубликован видео-ролик, снятый одноклассниками мальчика. На кадрах видно, как учитель пытается вытолкать подростка из класса. Однако тот сопротивляется, и в итоге преподаватель садится за свой стол.


Пацан тоже возвращается за свою парту. "...Вы отсюда будете уволены, я добьюсь этого! Как вы добиваетесь того, чтобы нас поставили на учет. Как вы общаетесь с учениками, что вы допускаете себе на уроке. Кто вы такой, чтобы так общаться с нами!"

Видео с ВК

Видеохостинг ЖЖ

Видео обрезано. Неизвестно из за чего произошел конфликт. Однако, навряд ли бы учитель стал просто так выталкивать ученика с урока. наверянка была провокация со стороны ученика. И было запланировано снять инцидент. Иначе бы эта съемка не появилась на местном паблике. И наверняка все было расчитано малолетними провокаторами. Довести учителя до "каления", спровоцировать на то, чтобы он совершил какие-либо действия в отношения ученика и затем обвинить его в конфликте. Что собственно мы и увидели на видео.

А теперь по этому случаю собираются проводить педсовет в школе, чтобы разбираться в произошедшем. А так как "онжеребенок" у нас зачастую прав по определению, то обвинить могут и учителя. Да, он стал выталкивать ученика из класса, да-схватил за шиворот. И не должен был этого делать. Однако, наверняка этому предшествовала провокация со стороны учеников.

Tags: Краснодар, дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalfa_2384

January 22 2021, 05:29:59 UTC 2 months ago

  • New comment
Судя по тому, как ведёт себя он - же--ребёнок и весь класс, провокация действительно была. Слава Богу, у учителя хватило мудрости не ударить это распоясавшееся хамло. Чем ситуация грозит учителю: разборками на педсовете. Он не превысил свои права. Потому что у него есть обязанность: не оставлять класс без присмотра. Он не мог сам уйти. И не мог прекратить урок. Его не учили в институте правилам поведения с хулиганами. Он получил диплом не для работы с хулиганами, а с воспитанными учениками. Видимо, на слова хулиган не среагировал. Пришлось его физически вытащить за шкирку.
Что делать. Моя подруга учительница. Ей повезло с директрисой. Это английская спец, и там учится всякая разбалованная молодёжь. Каждый день уроки записываются. Каждый урок. Спустя неделю, если нет ЧП, записи стираются. Трудоёмко. С родителей на "удовольствие" берутся деньги. Но: родители воспитанных детей крайне заинтересованы, чтоб их чадо ходило в школу не на шоу девиантов, а за знаниями. Детям поступать в ВУЗы. И времени на шоу нет. Родители могут посмотреть на поведение своих деток сами в записи, если что. Учителя к камерам привыкли. Сейчас во время коронавируса такая привычка здорово помогла. В школу попасть без собеседования с директором невозможно. Как правило, в эту школу берут с подготовкой в собственном детсаде. Где в старших группах детишек учат себя вести на уроках. Или после 6 класса, когда ребёнка ставят в известность, что любые фортели будут чреваты немедленным отчислением.
А в данном случае запись отлично демонстрирует неадекват ученика. Он стучит по столу, клевещет и повышает голос. Даже если он возмущён, обязан был пожаловаться завучу или директору, а не срывать урок. А возмущён он физическим выдворением без рукоприкладства. На съёмке отлично вино, что учитель его просто взял за шкирку и отбуксировал к двери. Не ударил. Видимо, его попросили выйти, а он не послушал. А вот почему его попросили выйти - большой вопрос. Директору школы надо созывать род.собрание, если родители ученика пожалуются на учителя. Демонстрировать родителям запись и требовать присутствия их на занятиях, чтоб следить за своим ребёнком. Или переводить юношу на дистант.
Что ещё важно: жалобы родителей на якобы неспособность учителя преподавать, юридически ничтожны. Ребёнок не подготовлен к школе. Или не обучаем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag