amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Самые вкусные пирожные СССР

Сейчас громадный выбор тортов, пирожных. Мы их столько видим сегодня на прилавках магазинов, кондитерских и булочных, что просто глаза разбегаются.


Однако и во времена СССР были сладкие лакомства. И пирожны в ассортименте немало. Очень разнообразных и вкусных. Продавались пирожные либо в специализированных магазинах, либо булочных-кондитерских.

Вот давайте их и вспомним.

Корзиночка  из рассыпчатого песочного теста, на дно которой помещался фруктовый джем и немного фруктов, а сверху аппетитная горка белоснежного и шелковистого белкового крема, украшенная грибочками из белкового же крема со шляпками из теста либо цветками из разноцветного крема. Сначала полагалось съесть шляпки грибов, а затем крем и саму корзиночку.

Картошка

Слоеные трубочки

Пирожное в форме конусов из хрустящего слоеного теста с начинкой из взбитых сливок или белкового крема, самое «французское» из всех, воздушное и изысканное. Слоеное тесто достаточно трудоемкое, дома такие пирожные пекли редко, поэтому они прочно ассоциировались с праздничными.

Эклеры. Это из моих любимых

пирожное "Школьное" Вроде бы так они назывались

Кольцо с заварным кремом

Заварное тесто, такое же как для эклеров, начинялось легким творожным кремом и посыпалось сахарной пудрой.

Кто ещё и какие вспомнит?!

Tags: СССР, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag