Сейчас громадный выбор тортов, пирожных. Мы их столько видим сегодня на прилавках магазинов, кондитерских и булочных, что просто глаза разбегаются.
Однако и во времена СССР были сладкие лакомства. И пирожны в ассортименте немало. Очень разнообразных и вкусных. Продавались пирожные либо в специализированных магазинах, либо булочных-кондитерских.
Вот давайте их и вспомним.
Корзиночка из рассыпчатого песочного теста, на дно которой помещался фруктовый джем и немного фруктов, а сверху аппетитная горка белоснежного и шелковистого белкового крема, украшенная грибочками из белкового же крема со шляпками из теста либо цветками из разноцветного крема. Сначала полагалось съесть шляпки грибов, а затем крем и саму корзиночку.
Картошка
Слоеные трубочки
Пирожное в форме конусов из хрустящего слоеного теста с начинкой из взбитых сливок или белкового крема, самое «французское» из всех, воздушное и изысканное. Слоеное тесто достаточно трудоемкое, дома такие пирожные пекли редко, поэтому они прочно ассоциировались с праздничными.
Эклеры. Это из моих любимых
пирожное "Школьное" Вроде бы так они назывались
Кольцо с заварным кремом
Заварное тесто, такое же как для эклеров, начинялось легким творожным кремом и посыпалось сахарной пудрой.
Кто ещё и какие вспомнит?!
Journal information