amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О протестных митингах 23 января

Сегодня, 23 января по городам России прошли протестные акции и митинги под лозунгами в защиту Навального. На плакатых протестующих были требования освободить из под ареста "трижды условно осужденного". Сказать чтобы те акции были многочисленными совершенно нельзя. От слова совсем. Кстати знамен-символов, "трусов Навального" тоже не особо наблюдалось. Организаторы митингов может быть и совершенно зря упустили этот момент. Символы в наше время много значат. А этот, с трусами, стал настоящим мемом...


Однако, вернемся к митингам. Начнем с Дальнего Востока. В Магадане на несанкционированную акцию собралось порядка 120-150 человек.

Хабаровск-на акции протеста 250 человек. По данным координаторов местного штаба Навального: до 1 тыс. человек в пиковый момент

Хабаровск: протестующие водят "хороводы" вокруг полиции. По сообщению корреспондента РИА Новости, были задержаны несколько человек после потасовки между полицией и митингующими. Один из участников запустил сигнальную ракету.

Новосибирск. задержание одного из активистов

Митинг во Владивостоке в пиковые моменты по данным оппозиции собрал до 1 тысячи человек. По официальным данным количество протестующих составило 500 человек.

На митинг в центре Читы пришло более 300 человек. Была провокация: бросили дымовую шашку в сторону полиции

Иркутск:

Пепел Клааса стучит в сердце жителю Томска

Томск

По данным «ОВД-Инфо» к 11:20 мск, всего в 15 городах были задержаны 125 человек. Из них 23 во Владивостоке, 23 в Комсомольске-на-Амуре, 13 в Южно-Сахалинске, 13 в Якутске (где температура воздуха была около — 50).

В Якутске несмотря на очень сильный мороз-50 градусов вышло порядка 40-50 человек

.......................

Назвать массовыми акции протеста по городам Сибири и Дальнего Востока никак нельзя.

А что собственно хотят протестующие?! Мелькают лозунги, чтобы освободили Навального. А на каком собственно основании?! Он нарушил условия своего условного срока. Вот как объясняет это Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

Как пояснили в ведомстве, Навального задержали на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока. В УФСИН отметили, что адвокат задержанного был в курсе этого постановления, а также ознакомился с представлением уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.
В частности, нарушения фиксировались два раза в январе 2020 года, а также по одному разу в феврале, марте, июле и августе. Последняя явка состоялась 3 августа 2020 года. «Сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы», — подчеркивается в заявлении.
Навальный в 2014 году был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Позднее суд продлил испытательный срок на год. Однако в течение 2020 года зафиксированы многократные нарушения Навальным условий испытательного срока, по которым он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН два раза в месяц в определенные дни.

Вызовы Навального в УИИ были приостановлены, пока он находился на лечении в Германии. Однако в октябре 2020 года из официальных публикаций стало известно, что Навальный был выписан 23 сентября. Позднее он сам подтвердил эти сведения в уведомлении, направленном в УФСИН, но не представил объективных причин неявки на регистрацию в УФСИН.

И так далее...

.............

И почем Навального должны освобождать?! На каком основании?! Чем он лучше условного "Васи Пупкина", который бы так же нарушал постановления суда?! Вышли бы за "Васю Пупкина" митингующие?! Думаю, что нет. А что ещё предлагают "координаторы", так называемого "штаба Навального"?! как всегда-"против всего плохого, за все хорошее". И ничего более. И крики "долой". Проходили уже и не раз подобное. Начиная с конца 80-х.

И каждый раз за разом одно и тоже...

Что касается самого "революционера" Лёхи :) Вопрос в том определят этот "зубатовский" проект на реальный срок или нет. По всем статьям и по закону он его уже себе наработал. Он ведь и начинался только для того, чтобы выпускать "пар в свисток". И ничего более. сам Леша не гнушался "работать" судя по всему и "нашим, и вашим". Легонька сдавал "соратников"-сам отбывая на нетяжелые и очень временые отсидки под домашним арестом, пока на акциях "винтили"  спровоцированых им "протестунов". И так от "акции до акции". Однако, "проект Навальный" сейчас используется западными спецслужбами и стал совсем откровенно работать на западные интересы. Так что скорей всего Навального определят на реальный срок. И на вполне законных основаниях. "Зубатовский" проект заканчивается.

И честно говоря без разницы. Он сам по себе абсолютно надутая фигура.  Определят на реальный срок- будут его использовать, как "сидельца-мученика". Или появится у запада следующий проект. Санкции найдут за что накладывать. По поводу "навального" или совсем без него...

Tags: Навальный, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments

Bestenot1515

January 23 2021, 13:01:25 UTC 2 months ago Edited:  January 23 2021, 13:08:41 UTC

  • New comment
Ради сегодняшнего дня они сняли фильм, включили всех ботов, накрутили миллионы просмотров, напрягли все свои СМИ, использовали эффект новизны после перерыва, даже детей подключили, и такая унылость с десятком тысяч. 1% в Москве, в Питере ноль ноль ноль и в остальных ноль . это они власть? тьфу, дегенераты

настоящее время сказало, что в Москве 15 тысяч вышло, но другие все, говорят что до 10. то есть даже меньше 1% в Москве. власть они, ага. ljk,jt,s, cerf

Posts from This Journal “размышления” Tag