amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Драпировка-2016

Петиции петициями, а Мавзолей между прочим уже начали драпировать. И совершенно не волнуют власти ни обращения граждан, ни заявление-письмо от фракции КПРФ ГосДумы.


Выдержки из письма: "...Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти."
"Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам — расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене. Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича."...Депутат Госдумы от КПРФ Н. Ф. Рябов

Были уже подобные заявления. Так в 2015 , в год семидесятилетия Великой Победы Геннадий Зюганов сообщил, что Мавзолей Ленина на Красной площади могут не закрывать в этом году в ходе празднования Дня Победы. : " Есть основания полагать, что мавзолей Ленина не будут драпировать в этом году на время торжеств на Красной площади к 70-летию Победы".

Ага, не закрыли, послушали:

Так и в этот раз-слушать никого не собираются. Ельцин постояв 9 мая 1995 года на тогда ещё открытом и не задрапированном Мавзолее получил такой ожог своих пяток, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, рядышком. И дальше-приняли к сведению, что взбираться на открытый Мавзолей, чревато для их душевного равновесия.

Этапы камуфляжа.

2004год. Самый первый опыт: понаставили тесно флажки, но никакой конструкции нет:

2005 год.  Замаскирован только фронтальный вид, бока не тронуты:

2014 год

А так было в 1942 году. Но тогда фашисты были в конце сорок первого под Москвой. И закрыть Мавзолей от налётов было необходимостью. А сейчас от кого прикрываем тряпками ?

От кого прячемся господа-товарищи ?! От себя, от народа или совесть свою тряпочками закрываем ? Ведь именно к Мавзолею были брошены знамёна поверженной фашистской Германии. А сейчас, что происходит ?! Говорим о неразрывности истории, а на деле вычёркиваем из этой истории целый пласт. И не самый худший пласт, а наоборот-время побед, подвигов и свершений народа.

Неужели надеются, что народ настолько беспамятен ? И тряпки, закрывающие Мавзолей, как наброшенная пелена заставят забыть о подвигах и истории своей страны?  Занавешивание драпировкой Мавзолея сродни поведению того страуса, который прячет голову в песок. Глупо и бессмысленно, как минимум.

Tags: #Мавзолей, #Москва, #день Победы, #мораль, #праздники, #размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments