amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Демократическое подавление протестов в Нидерландах...Но, это "другое"

Вчера тысячи протестующих вышли в Нидерландах, чтобы выразить свой протест против жестких правительственных мер для борьбы с пандемией. Полиция применила спецсредства для разгона демонстрантов в Амстердаме и Эйндховене. По сообщениям источников вСМИ-много пострадавших


Накал страстей был с обеих сторон. Протестующие и сочувствующие им  выкладывают в социальные сети видеозаписи с акций протестов. на них показаны жестокие кадры подавления протестов полицей. Сооружаются баррикады. Используется "символ майдана"-поджигают автопокрышки

Голландцы  бьют стекла, ломают камеры видеонаблюдения (в знак протеста само собой). Подростки руководствуются правилом-"экспроприация экспроприаторов)-грабят магазины.

В Эйндховене автомобилю с водометом прокололи колесо, в ход пришлось пустить слезоточивый газ. Демонстранты перевернули и подожгли полицейскую машину.

Полицейские не церемонятся: "демократически" избивают протестующих. Произошли массовые задержания. Полиция обвиняет демонстрантов не только в сопротивлении представителям власти и хулиганстве, но и в нарушении карантинных мер. Большинство людей вышли на улицы без масок и не соблюдали социальной дистанции.

В разгоне демонстрантов участвуют конные полицейские патрули,

а также спецподразделения с собаками

В Амстердаме было задержано свыше 100 человек.

"Сегодня вечером действовала группа бунтовщиков, нарушивших мирный порядок в Урке. С поведением, которое невозможно выразить словами. От забрасывания камнями полицейских машин и их уничтожения до поджога центра тестирования на коронавирус", - говорится в опубликованном в нидерладских СМИ пресс-релизе полиции.

Мэр Амстердама Фемке Халсема  определила площадь как "зону повышенного риска" и предоставила полиции право проводить превентивные обыски в поисках оружия.

С 23 января в Нидерландах дополнительно введен комендантский час, действующий с 21:00 до 04:30 по местному времени. Такого в стране не было со времен Второй мировой войны.

Спрашивается-доколе?! Руки прочь от демократических прав протестующих...где свобода слова!!! Доколе будет продолжаться произвол в отношении мирных протестующих при "демократическом" подавлении беспорядков?! Почему не замечает произвола полиции, когда они столь жестоко обращаются с протестующими?! Почему молчит Совет Европы?! И не накладывает санкций на Нидерланды?!

Или это "другое"?!

Tags: Нидерланды, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag