amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Демократические протесты в Нидерландах


 В Нидерландах уже несколько дней продолжаются протесты и беспорядки. Поводом к ним стало введение комендантского часа и ещё ряда ограничительных мер, вызваных с увеличением заболеваемости коронавирусом в стране. С субботы в Нидерландах на улицы запрещено выходить с 21:00 до 04:30 по местному времени. В стране закрыты почти все магазины, рестораны и кафе, музеи и театры, парки и спортзалы, все учебные заведения работают дистанционно. Работают только магазины, которые продают предметы первой необходимости. Любой нарушитель наказывается штрафом в размере 95 евро.


На фоне этих ограничений вспыхнули беспорядки в крупнейших городах Нидерландов. Демократически настроенные протестующие  собирались в центральных частях городов незадолго до наступления введенного ночного комендантского часа. Они двигались по улицам Амстердама, Гааги, Роттердама и других городов, забрасывая сотрудников правопорядка фейерверками и камнями. Видимо для пущего веселья и чтобы полицейским нескучно было. Полиция задержала более 200 человек.

По сообщениям местных СМИ, в понедельник вечером для разгона протестующих в Харлеме и Роттердаме правоохранители применили слезоточивый газ.

Отмечались беспорядки в  Зволле, о чем свидетельствуют кадры местного телевидения. В городе Хелмонд дело также дошло до столкновений с полицией.

В Роттердаме протесты отмечались особым накалом. Были сожжены полицейские машины, пытались поджечь полицейский участок. Не сгорел он просто чудом. Отстоять свой офис полицейские смогли только погсле предупредительных выстрелов.

</lj-embed>

Это "другое"

Бабульку скрутили. Видимо "внутренняя террористка"

После этого толпа двинулась к центру Роттердама. Разбив все остановки, толпа переключилась на автомобили. Уже не полицейские. На помощь полиции прислали спецназ. Тогда и развернулось самое настоящее побоище. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Также в подавленнии протестов участвовали конные подразделения и спецчасти с собаками.

Почему молчит Совет Европы?! Почему молчат правозащитники?! Почему не осуждают действия властей Нидерландов за жестокое подавление протестов граждан, которые борятся за свои ущемленые права?! Что за произвол в отношении мирных протестующих?! Как можно обычных граждан травить собаками и топтать копытами лошадей?!

Почему на Нидерланды не накладывают санкции?!

Прекратить тиранить мирный народ Нидерландов!

Tags: Нидерланды, коронавирус, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “протесты” Tag