amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О квартирном вопросе, который всех испортил...


 И снова о квартирном вопросе, который как известно всех испортил. И не только в наше время. Он уже настолько стар...Во всяком случае, ещё в прошлом веке классик говорил о квартирном вопросе, который портит людей. Вот и в этом посту также. Хотя здесь девушка хочет услышать ответ на свой вопрос, как ей попробовать решить жилищную проблему.


Итак, пишет москвичка.

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее придется до конца жизни, цены на жилье предельно высокие. У меня есть однокомнатная квартира, которую мои родители купили мне задолго до замужества, именно в этой квартире мы сейчас и живем втроем (я, муж и ребенок). У мужа тоже есть квартира, тоже однокомнатная, эта квартира досталась ему и его сестре в наследство от бабушки и сейчас сдается, деньги от сдачи квартиры получает его мама. Когда родился ребенок, встал вопрос о расширении нашего жилищного пространства и вот тут-то и начались скандалы.
Муж даже слышать не хочет о том, чтобы мы соединили две наших доли недвижимости, продавать свою квартиру и вкладывать деньги в общую недвижимость он не хочет ни в какую. Его вполне устраивает жить у меня с ребенком в однушке. Предлагает копить деньги на первый ипотечный кредит и дальше выплачивать ипотеку. Средняя стоимость двушки в Москве 12 миллионов, т.е. нам надо выплачивать ежемесячно 98 000 руб где-то в течение 20 лет. Страшно подумать, какую сумму мы должны переплатить "чужому дяде" в банке, хотя можем потратить ее на себя и на ребенка.
Казалось бы, живи и радуйся, зачем лезть в долги? Мои родители дают согласие продать однушку, чтобы вложить две третьих суммы для покупки двушки, но мать мужа и он сам не соглашаются со своей стороны ни на какие вложения - вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать. Но мне страшно взять и продать свою квартиру, двушка не будет выкуплена до полного погашения кредита и определить доли не имея ее в собственности пока будет нельзя, брачный договор хороший юрист может оспорить, да и платить все равно придется по 50 тысяч около 10 лет. Моя зарплата больше, конечно, но не намного, да и ребенок на руках, больничные и т.д.
Я права или нет? Посоветуйте, как поступить?

.........................

Может быть они оба продали свои квартиры, взяли бы ипотеку и приобрели общую жилплощадь?! И так она была бы общая. А так фигня какая то хитрая (со строны мужа и его родственников) получается:

"...У мужа тоже есть квартира, тоже однокомнатная, эта квартира досталась ему и его сестре в наследство от бабушки и сейчас сдается, деньги от сдачи квартиры получает его мама."...Что то получается, что только на девушкиной квартире хотят выехать?!

А если потом развод и "девичья фамилия", то ту общую двушку распополамят?! А муж останется при своей однушке?!

И ещё: а что за цены такие дикие-12 млн.р за двушку...Или они такие и есть в Москве?!

Tags: женщины, мораль, недвижимость, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Есть вариант уехать из Москвы. У нас за 12 лямов можно купить или построить дом со всем необходимым и ещё на машины хватит.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag