amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Гейтс: следующая пандемия будет в десятки раз хуже

Основатель корпорации Microsoft, мультимиллиардер Билл Гейтс считает, что мир не готов к следующей пандемии, которая может в десятки раз хуже пандемии SARS-CoV-2. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung.


"Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг — есть много того, что можно сделать", — отметил Гейтс.

При этом он подчеркнул, что человечеству необходимо извлечь урок из ситуации с коронавирусом и лучше подготовиться к подобным вызовам в будущем. По его словам, уже во время пандемии COVID-19 при лучшей подготовке к ней была бы заметна разница.

По мнению Гейтса, уже сейчас нужно тратить миллиарды на предотвращение новых бедствий, чтобы спасти триллионы долларов и миллионы человеческих жизней.
«Чтобы не допустить повторения трудностей прошлого года, готовность к пандемии должна восприниматься так же серьезно, как мы воспринимаем угрозу войны. <...> Чтобы остановить следующую пандемию, потребуется тратить десятки миллиардов долларов в год — большие инвестиции, но помните, что пандемия COVID-19, по оценкам, обойдется миру в $28 трлн. Мир должен потратить миллиарды, чтобы спасти триллионы (и предотвратить миллионы смертей). Я думаю об этом как о лучшем и наиболее экономичном страховом полисе, который может купить мир», — написал миллиардер.

Однако есть и хорошие новости, поделился своими мыслями миллиардер. По его словам, современный мир в состоянии опередить вспышки новых инфекционных заболеваний. Он сообщил, что его фонд в партнерстве с правительствами и другими спонсорами создал Коалицию по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям.

выдержки из статьи взяты отсюда: https://www.rbc.ru/society/27/01/2021/60117e089a794778b281b7f2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

...........................

Что то терзают даже уже не смутные сомнения: откуда все это знает Гейтся?! Когда и насколько сильная возникнет следующая пандемия...Может быть имеет все основания для дото чтобы делать подобные жуткие прогнозы?! И даже не тонко намякивает: деньгами на вакцину скидывайтесь, которую я вам предоставлю...

Tags: США, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalfa_2384

January 28 2021, 10:26:48 UTC 2 months ago Edited:  January 28 2021, 10:27:28 UTC

  • New comment
Амерские лаборатории смерти не спят. Разрабатывают новое биооружие. И вакцину к нему, соответственно. Гейтс всего лишь озвучил планы ТНК. А именно: держать человечество в страхе перед новыми разработками и платить дань. Им, ТНК. За сомнительное противоядие от их же яда. Лояльные к новым рабовладельцам выживут и будут рады миске риса на ночь и койке в ночлежке. Остальных будут утилизировать. Путин ещё пару лет назад предупредил их, что нечего собирать биоматериал россиян. Может, у России есть шанс.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag