amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Та самая Ксанка Щусь...

Ксанка Щусь-сестра Даньки из знаменитого фильма нашего детства "Неуловимые мстители". Обаятельная девочка в которой по фильму был влюблен Яшка-цыган. Все мы помним приключения юных мстителей. А какие они были в реальной жизни и какими стали?! В этом посту будет рассказ о Ксанке. А в реальной жизни Валентина Курдюкова (Сандуленко)


Валя Курдюкова родилась в семье рабочих в 1951 году в Москве. Отец был строителем, а мама работала продавцом билетов в кассе кинотеатра «Слава», расположенного на шоссе Энтузиастов. С детских лет Валя увлекалась художественной гимнастикой. Достигнув 14-летнего возраста, она уже имела спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта».

Однажды мама решила пошутить и за баловство сказала дочери, что той осталось только в фильме сняться. И пророчество из уст мамы сбылось.

Вскоре спортивный комплекс, где занималась Валентина, посетила съемочная группа. Они искали подходящую девочку на роль Ксанки в приключенческой картине «Неуловимые мстители», и предложили Курдюковой прийти на пробы.

Режиссеру Эдмону Кеосаяну Валентина сразу понравилась, тем более девушка обладала не только хорошей физической подготовкой, но была очень похожа на артиста Виктора Косых. По сюжету он играл брата Ксении – Даньку.

Ей объяснили: нужна не просто спортсменка, способная выполнять трюки. У девочки должен быть мальчишеский характер. Многие утверждали, что Валентина была тайно влюблена в Василия Васильева, исполнителя роли Яшки-цыгана. Однако сама актриса подчёркивала: их связывали исключительно дружеские чувства.

А по фильму наоборот Яшка был влюблен в Ксанку.

После выхода первой части "Мстителей" на экраны, молодые актеры проснулись знаменитыми. Кинокартина имела небывалый успех у зрителей. Было решено снимать продолжение ("Новые приключения неуловимых"), которое вышло на экраны уже через год, в 1968 году.

Казалось бы у Валентины большое будущее в кино. Однако, после выхода финальной части трилогии "Корона Российской империи или снова неуловимые" в 1971, знаменитая Ксанка Щусь отказалась от дальнейшей карьеры.

Она пошла учиться в цирковое училище. Вот во время гастролей цирка Валентина и встретила своего будущего мужа: певца-цыгана Бориса Сандуленко. Он на тот момент уже был чрезвычайно популярен, да и молодая циркачка не могла устоять перед цыганским обаянием.

За чистый «хрустальный» голос  его называли советским Робертино Лоретти. В составе популярного вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца» музыкант  много  гастролировать по стране.

Чувства, вспыхнувшие между молодыми людьми,  оказались настолько серьезными, что они сразу отправились в ЗАГС.

Валентина прекрасно понимала, что  избранник – настоящий цыган, и поэтому надо уважать  традиции и обычаи его народа. Семья стала для женщины главной ценностью. Молодые люди после свадьбы практически не расставались. Валентина ездила вместе с Борисом на гастроли, создавала уют в типовых гостиничных номерах и была счастлива. У них родились сын и дочь. Жена полностью посвящала себя дому и воспитанию детей, забыв о карьере цирковой артистки. Семья стала для неё главной ценностью и заботой.

У Бориса было множество планов по организации совместных концертов с Робертино Лоретти, уже был подписан контракт, но в дом Бориса и Валентины пришла беда.

Их первенец не дожил до своего 18-летия, он умер после тяжелейшей болезни. На фоне стресса у Бориса Сандуленко пропал голос, который после пришлось восстанавливать ещё очень долго. Это было начало 1990-х годов, а вскоре огромная страна распалась, грянул кризис. В то время семье пришлось очень несладко: Борису Сандуленко было трудно самому обеспечивать семью, на помощь ему пришла Валентина. Бывшая актриса бралась за любую работу, делая всё необходимое для того, чтобы семья могла пережить трудные времена.

Кем только Валентина не работала - продавала газеты, раздавала рекламные листовки, много лет проработала буфетчицей в одном из издательств. Борису так и не удалось полностью вернуть голос, но он стал выступать, как только смог. Теперь дочь стала их единственной надеждой и радостью.

Дочь унаследовала талант отца и стала певицей. Сейчас она выступает, преподает вокал, но самое главное она подарила родителям внуков.

А семья Валентины и Бориса живет спокойной жизнью и они благодарны судьбе, что та свела их вместе

Так сложилась жизнь "Ксанки Щусь". И она счастлива в своей семье

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag