amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Называет хитросделаной свекровью...


 Женщина жалуется на свою невестку. И снова причиной разлада становится, так называемый "квартирный вопрос". Хотя, он скорее семейный и дело вовсе не в квартире, а в самих внутрисемейных отношениях.


Женщина жалуется, что её сын женился два года назад. Они с мужем подарили квартиру на свадьбу сыну. Причем сами, без участия "второй строны" со стороны невесты. Потому что у тех не было таких финансовых возможностей поучаствовать в этом "подарке". Вот родители сына и взяли все на себя

Сразу после свадьбы сын (с подачи молодой жены, скорей всего) заговорил, что пропишет жену в квартире. Женщина говорит:

...Мы ему сказали, что никого прописывать не собираемся. Тема была закрыта.

После свадьбы в квартире был сделан только косметический ремонт, хотя необходим капитальный. Сперва думали, денег нет, предложили скинуться на ремонт нам и семье невестки. Невестка сказала, что ни у кого денег брать не будет. Ее родители не обязаны платить за ремонт в нашей квартире, хотя ремонт делался бы для них.
Когда я спросила неделю назад, почему они не обустраиваются в квартире и мебели у них мало, она мне ответила, что не собирается делать ремонт в чужой квартире. И назвала меня "хитросделаной свекровью"
Меня и мужа это очень задело. Высказали сыну. Он же нам ответил, что она там никто и ничего делать не обязана. Рожать она тоже не хочет. Аргументирует это тем, что хочет, чтобы сын нес ответственность за своего ребенка, а не скидывал все на нее.
Неужели я не права в этой ситуации?
Как переубедить невестку, что она нам не чужая, а мы просто хотим перестраховаться...

.....................

А на мой взгляд девушка (жена сына) права. Она и в самом деле себя чувствует, что "она никто" и у неё поэтому и нет желания никакого желания "вкладываться" в эту квартиру. И ремонт, мебель не хочет покупать. Потому как не чувствует своим. Ирогдителям сына надо об этом погдумать. Они из за этой "своей квартиры" разбивают семью сына. И что то странно как то "подарили", что командуют: "прописывать\не прописывать. ремонт делать". А ребенок родится, то он где будет прописан?! Или тоже сынок разрешения у мамы будет спрашивать?!

И сын тоже "хорош". У мамы разрешения на все спрашивает. И нисколько не защищает интересы своей свемьи...

Tags: женщины, недвижимость, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag