amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С массовостью не получилось...

На сегодня оппозицией были анонсированы масштабные акции протестов по всей стране. Анонс был, да. Однако вот с массовостью получилось не очень. От слова совсем. Например, число собравшихся на несанкционированную акцию в центре Москвы составило около 300. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе департамента региональной безопасности Москвы. Что то цифра совсем не впечатляет для многомиллионного города.


Правда и власти к "протестным акциям", о которых столь громко объявили в "штабах Навального" подготовились.

Центр Москвы перекрыт - 31 января с 8 утра закрыты 7 станций метрополитена - от Александровского сада до Китай-города.

Кроме этого, магазины, кафе и рестораны в центре получили рекомендацию закрыться, с 9 утра до 11 вечера перестанут продавать спиртное. О временном закрытии отдельно сообщили оружейные магазины. Леонида Волкова, находящегося за границей, объявили в розыск - по делу о вовлечении в незаконные акции несовершеннолетних. После незаконных акций в прошлую субботу и столкновений протестующих с силовиками были возбуждены десятки уголовных дел - как по фактам противоправных событий в целом, так и против отдельных лиц.

Упреждающие меры были приняты. Власти подготовились к нынешней акции. Были собраны усиленные силы органов правопорядка. Точно такие же меры были предприняты в Петербурге. В Питере на Малой Морской пропускают только сотрудников Эрмитажа с удостоверениями.

Петербург

Петербург

Москва. Народу не густо

Народ собирается на протесты

Столичный омбудсмен сообщает о 120 задержанных на акциях в Москве. Полиция в мегафоны предупреждает собравшихся о нарушении закона. "Вниманию всех присутствующих. Покиньте несанкционированное мероприятие. Убедительная просьба не создавать массовых скоплений во избежание заражения новой коронавирусной инфекцией. Соблюдайте социальную дистанцию, используйте маски и перчатки. Оставаясь здесь, вы нарушаете закон", - предупреждают полицейские.

Питер.  По данным корреспондента Piter.TV, по состоянию на 12.00 в новом месте сбора участников несанкционированного шествия находилось уже не менее 500 человек. Ранее ожидалось, что участники протеста пройдут по Невскому проспекту от Дворцовой площади, однако движение по Невскому было полностью перекрыто силовиками.

В Москве даже по сравнению с Питером совсем малочисленные акции

Теперь по городам России. В Астрахани совсем кисло. Из них каждый третий – представитель прессы. Несмотря на раскрученную в социальной сети несанкционированную акцию, 31 января 2021 года в Астрахани на площадь Ленина людей вышло немного – всего около 100 человек. В их числе полиция, медики, сотрудники ПДН, журналисты и блогеры.

Саратов

Называют цифру протестующих около тысячи человек

Владивосток. Протестующие "водили хороводы"

Казань

Екатеринбург

Якутск

Улан-Удэ

Курган

На Сухаревке был задержан Николай Сванидзе.

Который вскоре был отпущен

Силовиков в Москве больше, чем протестующих

И общий вывод сделан в одном из комментов под репортажем об акции протеста в Москве:

Tags: Навальный, оппозиция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “протесты” Tag