amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На этот раз срок может быть реальным...

Трижды условно осужденый и трижды условно "недоотравленый" может на этот раз получить все таки реальный срок. Генпрокуратура признала законным требование ФСИН заменить Навальному условный срок на реальный. Ведомство объясняет это многократными нарушениями испытательного срока, за время которого на Навального завели новое дело. Свою позицию Генпрокуратура будет отстаивать в суде 2  го февраля, который рассмотрит вопрос о замене приговора.


Генпрокуратура согласилась с тем, что Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока. На нем оппозиционер оказался по делу «Ив Роше»: в 2014-м его приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно. Тогда же назначили испытательный срок на пять лет. Оппозиционер должен был не реже двух раз в месяц являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию. В 2017-м испытательный срок продлили еще на год — до 29 декабря 2020-го — из-за «систематических неявок».
С начала 2020 года Навальный тоже многократно нарушил это требование, отметила Генпрокуратура. Власти не учитывают период с середины августа по 24 сентября, когда Навального сначала госпитализировали в больницу в Омске, а затем эвакуировали в берлинскую клинику «Шарите». Но и после выписки из «Шарите» Навальный «полностью уклонился от предусмотренного законом контроля», пишет Генпрокуратура. 29 декабря — в последний день испытательного срока — Навального объявили в розыск.

Кроме того, до истечения испытательного срока Навальный стал фигурантом нового уголовного дела — о клевете, порочащей честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны, указала Генпрокуратура. Это дело рассматривается в суде. Максимальное наказание по статье — штраф до 1 млн рублей или в размере зарплаты за период до года, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

В конце 2020 года Следственный комитет возбудил еще одно дело в отношении Навального — о мошенничестве в особо крупном размере.

"Форбс"https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/419987-genprokuratura-podderzhala-trebovanie-zamenit-uslovnyy-srok-navalnogo-na

......................

То что этот "условный осужденый" "почему то" находился ранее на льготных условиях отбытия условного наказания для всех было более чем очевидно. А чем он собственно занимался этот "борцун с режимом"?! Выводил своих последователей на всевозможные митинги и акции протеста. Там особо возбужденных персонажей "винтили". Потом их в зависимости от действий либо брали на "карандаш", либо штрафовали и тому подобное...А что же сам Навальный в это время?! А ему же нельзя участвовать в протестах, его задерживают на выходе из дома. И возвращают по месту жительства. "Извиняйте ребята, меня опять не выпустили из дома. Я не виноватый. Но, я с вами"...

И так постоянно. Это он то "под режимом"?! Который должен вроде как и не может нарушать режим...

Условная осужденность не мешает Навальному свободно передвигаться, как по стране, так и за рубежом:

2019 год Навальные открыли поездкой в Таиланд, где они были с 5 по 17 января. Об этом отдыхе оппозиционер рассказал в Instagram сам, хвастаясь прогулкой на слонах.
В апреле Навальный едет вместе с дочерью Дарьей в США, там она должна поступать в Стэнфордский университет. Кстати, а за чей счет учится доча Навального в весьма недешевом американском университете?! Неужто за счет ФБК (фонда борьбы с коррупцией), который существует за счет пожертвований (как они сами заявляют) и для борьбы с коррупцией?!
30 апреля – 3 мая 2019 года Навальный уже вместе с супругой Юлией и братом Олегом отправился в Руан во Францию.
Дальше Навальный активно путешествовал с середины мая по начало июля. Сначала семья Навальных отдыхала в итальянском Сорренто на Villa Syrene. Этот замок – один из самых роскошных отелей Италии, предлагающий своим гостям шикарные апартаменты, бассейн и прислугу.
В конце июня Навальный снова полетел в Италию – в Римини. Там его уже ждали супруга и сын.
затем, уже 30 июня, он оказался на отдыхе в Тирольских Альпах,
Далее до сентября Навальный никуда не ездил, а затем снова отправился в США, ведь Дарья всё-таки поступила в Стэнфорд. Они пробыли в США с 13 по 27 сентября.
А 9 октября в Варшаве состоялся Форум Бориса Немцова – 2019, на котором выступал и Навальный. Оттуда он опубликовал один из своих постов. Затем Навальный с супругой и сыном остались отдохнуть в Польше до 11 октября.
В ноябре Навальные снова поехали в Италию...

И это только в 2019 году.

"Борцун" видимо активно работал на две стороны: провоцировал и "сливал" своих недалеких последователей-навальнят. Такой своеобразный "гаджет" для "выпуска пара в свисток". "Зубатовщина" в современном варианте. А Навальный-поп Гапон. И в тоже время он не гнушался подрабатывать и на западные спецслужбы. "Деньги и ничего личного"...

Однако в прошлом году этот "борцун" окончательно определился с выбором. И далее вы все знаете, как развивались события.

Завтра суд рассмотрит дело о том-останется ли Навальный под условным сроком или все таки отъедет на реальный. Скорей всего будет второе. Вопрос только на сколько реального срока он присядет.

Правда и в этом случае он будет раскручиваться спецслужбами "партнеров", как "невинно страдающий в узилище борец за свободу"...

Tags: Навальный, оппозиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgull_25

February 1 2021, 10:39:04 UTC 8 months ago

  • New comment
Тут много вопросов:
1. Почему у Навального не изъяли загранпаспорт. Ведь это делают всегда.
2. Как он ездил по стране, если нужно отмечаться во ФСИН еженедельно
3. Всем при повторном уголовном деле дают реальный срок и еще первый недохоженный условно добавляют...

Почему было столько исключений для этого человека?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag