amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мать задержанной на незаконной акции 11-летней девочки привлекут по уголовной статье...

Жительница Ленинградской области, чья 11-летняя дочь оказалась среди задержанных участников несогласованной акции в Петербурге, может быть привлечена к уголовной ответственности, поскольку оставила ребенка в опасности, зная о его намерениях, сообщила детский омбудсмен Ленобласти Тамара Литвинова.


В отдел полиции Петроградского района была доставлена 11-летняя девочка. Полицейские установили, что девочка живет в Токсово (Всеволожский район Ленинградской области), связались с ее матерью и вызвали ее, чтобы передать ребенка.

Накануне девочка высказала свое намерение выйти на митинг школьному учителю, школа уведомила маму, однако та никаких мер воспитательного воздействия не приняла, сославшись на воспитание в ребенке самостоятельности.

Теперь маму девочки собираются привлечь к уголовной статье 125 УК РФ о намеренном оставлении в опасности несовершеннолетнего. Сейчас связываются с отцом ребенка. Родители в разводе.

...................................

Мама себе на ровном месте нашла проблему-"должна быть в ребенке самостоятельность". Хорошо хоть, что для ребенка закончилось все благополучно. Девочке всего навсего 11 лет. И какая может быть самостоятельность?! Поехала в другой город, хоть и недалеко от родного Токсова, однако в другой и в огромный город. Где в это время проходили протестные акции. Мало ли что могло случиться с ребенком в тот момент...Какая может быть тут самостоятельность...Это реально пасно было. И статья соответствует. Маме думать головой надо было. И предпринять меры, чтобы дочь не смогла поехать на протестную акцию, когда услышала эту информацию.

Теперь будет пожинать результаты своей безответственности. И ведь могут реально ограничить в родительсикх правах. Во всяком случае нервы ювенальщики ей точно потреплят?!

Как считаете-правильно, что привлекают маму или все таки это перебор и могжно было ограничиться беседой, штрафом...

Tags: Петербург, дети, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag