amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Необычный музыкальный журнал СССР

Может быть кто то помнит ещё этот журнал с гибкими пластинками внутри?! Назывался он "Кругозор". Он был довольно красочный, яркий. А внутри него на разворотах страниц находились пластинки.  Они были разного цвета: белые, голубые, серые, красные...


Пластинки аккуратно вытаскивались из журнала и ставились прослушиваться на проигрыватель. Также на страницах журнала можно было многое узнать о какоу нибудь популярной отчественной или зарубежной группе. А если ещё к материалу прилагалась пластинка...Наверняка, многие вспомнят, какой ценной казалась пластинка с группой АВВА, Eagles или "Машиной Времени"...

Однако в гибких пластинках был существенный минус: они часто заминались и теряли форму, иголка проигрывателя начинала по этому "рельефу" прыгать и быстро выходила из строя. Поэтому под вырезанное кругозоровское приложение иногда приходилось подкладывать какую-нибудь виниловую пластинку, чтобы обеспечить нужную жесткость.

А ещё был детский  журнал "Колобок", с публикацией сказок рассказов, стихов и песен как на страницах издания, так и на гибких пластинках-вкладышах.

Помните эти журналы?!

Tags: СССР, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag