amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Учителей школы в США отстранили из-за задания с выбором наказания для раба

Мать шестиклассника из Висконсина, Дазарреа Эрвинс, опубликовала в фейсбуке задание, которое дали её сыну. Во время урока речь шла о Месопотамии и Кодексе Хаммурапи, в котором указаны наказания для рабов. Ученикам предлагалось на основе Кодекса написать, какое наказание предусмотрено для раба, проявившего неуважение к хозяину. Мама посчитала это оскорблением.


Перед вами стоит раб. Он проявил неуважение к своему хозяину, сказав: «Ты не мой хозяин». Как вы накажете этого раба? / Ваше решение: / Согласно Кодексу Хаммурапи: убить его. Фото из фейсбука Дазарреа Эрвинс

Руководство школы Патрика Марша в Сан-Прери извинилось за «серьёзную ошибку в суждении» во время урока обществознания. Учителя школы (их количество не названо) отстранены от занятий на время расследования инцидента.

NBC15 добавляет, что задание раздали школьникам 1 февраля, когда начинается месяц афро-американской истории (Black History Month), в который традиционно проводятся мероприятия по борьбе с рабством и расизмом.
Администрация признала, что задание расстроило учеников и их родителей, и пообещала: «Мы обязательно будем критически относиться к тому, соответствуют ли наши намерения результату».

https://tjournal.ru/news/333596-uchiteley-shkoly-v-ssha-otstranili-iz-za-zadaniya-s-vyborom-nakazaniya-dlya-raba-na-uroke-izuchali-mesopotamiyu

.......................

Надо было ещё плетей всыпать учителям. А то про рабство напоминают...И вобще предать их суду БЛМ

Tags: США, история, курьёзы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “США” Tag