amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Тетрис. Ожидается развесистая клюква

Все знают, что уже ставшая легендарной и классикой игра "Тетрис" была создана в СССР. Вот об этом и расскажет фильм с одноименным названием. Он расскажет историю легендарной игры-головоломки, созданной советским программистом Алексеем Пажитновым из Вычислительного центра Академии наук СССР в 1984 году.


«Тетрис» считается одной из популярнейших и важнейших игр в истории, в 2007 году ее даже включили в Библиотеку Конгресса. В основе картины лежит реальная история 1980-х годов. Советский программист Алексей Пажитнов разработал игру "Тетрис", права на которую хотел приобрести владелец компании Andromeda Software Роберт Штейн. В это же время на игру обратила внимание Nintendo. Компания послала бизнесмена Хэнка Роджерса (Тэрон Эджертон) в Москву, чтобы заполучить права на разработку версии "тетриса" для Game Boy. Вот обо всех этих хитросплетениях и будет создаваемый фильм.

Пока о нем не так много известно. Тарон Эджертон говорит, что по духу картина будет напоминать «Социальную сеть» Дэвида Финчера. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Зато известо, где снималась Москва 80-х и есть несколько фотографий из будущего фильма. Шотландский Глазго стал Москвой. Также известно, что в фильме будет играть Никита Ефремов-сын Михаила Ефремова

Также в фильме сыграет Софья Лебедева — 27-летняя российская актриса родом из Обнинска Калужской области. Первую известность она получила благодаря роли Лизы Бричкиной в современной версии военной драмы «А зори здесь тихие...» режиссера Рената Давлетьярова.

А вот теперь о нескольких фото из фильма, которые появились в сети и посмотрев которые можно сказать "клюква" этот фильм или нет.

Солдат идет по улицам Москвы. И почему то подпоясан офицерским парадным ремнем

И если бы он один такой был, то ладно-можно было бы сказать, что это загулявший и офигевший дембель. Так нет. Их таких "дембелей" в фильме много. Да ещё и с аксельбантами. Никаких патрулей не боятся за нарушение формы одежды

Шапка на персонаже...ну бомж бомжом

И откуда на улицах Москвы в начале-середине 80-х БТР?!

кадр из фильма

И ещё кадры из фильма. Посмотрите внимательней. Может на что то ещё обратите внимание, "что-то" не "так"?!

Напоминаю, что это Москва начало-середина 80-х

Автомобили...номера...

Это если судить по пока имеющимся фото из снимаемого фильма. А так будем посмотреть, что за фильм будет снять о легендарной игре "Тетрис"...

Tags: игры, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Жесть какая. Там история и правда почти детективная. Могу себе представить, как переврут.
Мои родители тоже тогда там работали, где и изобретатель. Писала даже статью про кое-какие подробности её)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag