amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Полмиллиона за сломаную руку от ТЦ

Вы часто слышали, чтобы граждане судились с магазинами за какие-либо полученные трамы. И не просто судились, а и выигрывали дело, а и получали денежные компенсации. Нет, не у "них", а у "нас". То есть гражданин получил травму в нашем отечественном магазине и получил за это денежную компенсацию. Честно говоря, не припомню таких случаев. Хотя, может и бывали...Однако, в Горно-Алтайске на днях такой прецедент точно произошел.


Горно-Алтайский городской суд вынес решение по гражданскому делу по иску жительницы города о возмещении морального вреда.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2019 года истица, выходя из магазина торговой сети «Аникс», упала и сломала руку.
Падение произошло в связи с тем, что в помещении магазина не были обеспечены безопасные условия для покупателей, а именно: на выходе из магазина между полом и нижней частью двери был зазор, куда попала нога потерпевшей (она споткнулась), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Согласно требованиям законодательства, вред, причиненный здоровью гражданина, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
В связи с тем, что магазин не обеспечил безопасных условий для покупателей, Горно-Алтайский городской суд обязал ответчика возместить моральный вред истцу в размере 500 тысяч рублей.

.....................

Нет, пусть конечно лучше руки-ноги будут целы и вобще здоровья всем. Чтоб никаких травм. здоровье важнее, чем какие то деньги. Однако и чтобы отсуживали с магазинов за травмы денежные суммы тоже о таком не часто приходится слышать

Tags: медицина, правосудие, размышления, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag