amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Суд откладывается...

Дело казавшееся не таким уж и сложным, затягивается по времени...К ветерану, участвующему в суде дистанционно, вызвана Скорая. Ему стало плохо, после ответов Навального.

Сегодня состоялся второй суд за неделю над "индивидуальным предпринимателем" Навальным. В Бабушкинском суде Москвы слушается дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Навальному вменяется клевета (ч. 2 ст. 128.1 УК РФ). По данной статье предусмотрен штраф в размере до одного миллиона рублей, обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.


2 июня, в период обсуждений поправок к Конституции РФ, на страницах в Telegram и Twitter Навальный выложил ролик, в котором присутствовал и ветеран. Ветеран объяснял, почему поддерживает включение дополнений к основному своду законов. В комментариях к ролику Навальный написал выражения, которые, по версии следствия, порочили честь и достоинство ветерана, а также наносили ему моральный вред. После этого у пенсионера случился сердечный приступ.

На суд приехали иностранные дипломаты. Поддержать "индивидуального предпринимателя"... Только вот с учетом того, что Москва рассматривает подобную "поддержку" (и справедливо считает), как давление ("немедленно освободите Навального"), то получат вместо этого ровно обратный результат. "Индивидуальному предпринимателю" в ответ на давление его кураторов влепят по полной. То есть они своей "поддержкой", только усугубляют его положение. Так что пусть стараются дальше для своего подопечного.

..........................

ПыСы:

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Заседание Бабушкинского суда, рассматривающего дело о клевете Алексея Навального на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, прервали про просьбе потерпевшего, передает корреспондент РИА Новости.
Артеменко стало плохо, и ему вызвали домой скорую.

До этого он потребовал от Навального извинений.

Здоровья ветерану...

Tags: Навальный, протесты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag