amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"Нахальная бабушка" просит чтобы еи платили за то что сидит с внуками


 Женщина просит разобрать житейскую ситуацию, которая для неё очень неприятна и она связана с её мамой. Сама история под кат:


...У меня двое детеи дошкольного возраста, которые оба ходят в детскии сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамои, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции.

Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своеи недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естестевенно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детеи из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видется, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо.

В ноябре начались претензии со стороны моеи мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна еи платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует...

То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо деиствительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать еи деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?

......................

Что скажете?! Честно говоря меня шокировало такое отношение мамы. Это же её дочь и внуки и вдруг требовать какие то деньги...И что теперь делать?! Платить маме?! Или "потихоньку выпроваживать" её?! Только это ведь мама и бабушка...И пусть живет в семье и с внуками...Какой выход?!

Tags: дети, мораль, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сложно судить о ситуации, не зная нюансов. Мы видим аргументы только одной стороны. Да, просить денег за то, что сидишь с внуками, — это не наш менталитет. Но в данном случае речь идёт не о нескольких днях, не о выходных, не о том, чтобы освободить родителям вечер. Здесь бабушка выполняет работу няни — гувернантки и помощницы по хозяйству одновременно. Причём без выходных. Лично меня резануло "якобы устала". Она устала. И не якобы. Ситуация сама по себе не решится. Надо или пересматривать договорённости, чётко выясняя, где именно сбой в намеченной программе и что стороны поняли неодинаково, либо отправлять бабушку домой и самим заняться заботой о собственных детях и приготовлением обедов-ужинов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag