amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вкусный хлеб детства...

Помните как ходили в детстве за хлебом?! И как возвращались домой с "почему то" обгрызаной горбушкой ))) Оно само как то получалось. Особенно если хлеб был свежий. Ржаной запросто мог на четверть обгрызться )


А какой он был душистый, только что привезеный хлеб в магазин из пекарни...

Ты заходишь в булочную, пробираешься к хлебным полкам, берёшь (ну, ты взрослый солидный человек и всё уже давно умеешь делать в свои шесть лет) двухзубцовую вилочку, привязанную бечевой к вбитому в стеллаж гвоздику, и начинаешь проверять хлеб на свежесть.

Тут помял, тут прижал, тут осторожно (чтобы никто не видел) потыкал, и принял решение – нужно брать. Правда мама наказала только батон и ничего кроме батона – но у тебя целых 30 копеек, а двушку ты нашёл только что под кассой. И значит 10 копеек у тебя – «лишние», и ты можешь потратить на свежую, сладкую невыносимо сдобную булочку с изюмом.

Как тепло вспоминается. Теплый хлеб детства...

И обгрызали хлеб наверное все. Или почти все...

Вы как-немного "ровняли" хлеб по дороге домой?! )

Tags: СССР, дети, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Ох, не только сама обгрызала, но и подружке давала ). И вот почему, ну почему так : шла домой и думала, что сейчас от мамы влетит. А почему то ни разу не влетело ! Спрашивает строго : " Это что такое ? " и показывает обгрызенные углы. Я опускаю глаза и ковыряю сандаликом пол. А мама уходит в кухню. А я убегаю на улицу. И всё ).
Мама в детстве пережила голод. Рассказывала, как привязывала перед сном на ниточку кусочек хлеба к спинке железной кровати. Смотрела на него и думала, что как только терпение кончится, так сможет сьесть этот кусочек. Иногда даже удавалось заснуть и утром обрадоваться этому кусочку. Мне сейчас кажется, что она поэтому и не ругала меня в детстве. Ведь это буквально счастье — грызть горячий ,мягкий , душистый, вкусный хлеб , сколько хочешь ! Ну не могла она за это отругать).

Posts from This Journal “утро” Tag