amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Блумберг: «Спутник V» крупнейший прорыв со времен СССР

Опубликованные журналом The Lancet результаты третьей фазы клинического исследования российского препарата показали, что вакцина не уступает американским и европейским аналогам и гораздо более эффективна, чем препараты китайского производства


Россия совершила, возможно, самый серьезный научный прорыв со времен Советского Союза, представив первую в мире вакцину против COVID-19 нового типа «Спутник V». Такое мнение высказало агентство Bloomberg.
По его оценке, опубликованные журналом The Lancet результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутника V» показали, что российская вакцина не уступает американским и европейским аналогам и намного эффективнее препаратов китайского производства. Агентство отмечает, что после этой публикации многие страны «выстроились в очередь» как потенциальные заказчики вакцины. При этом не менее 19 государств уже одобрили «Спутник V» для использования, в том числе член ЕС Венгрия.
Европейские регуляторы также начали рассматривать запрос на разрешение российской вакцины после обещания Германии помочь ускорить эту процедуру. Как сообщил Bloomberg главный редактор The Lancet Ричард Хортон, процесс может занять несколько месяцев из-за необходимости предоставить подробные сведения о «Спутнике V». Хортон высказал мнение, что эта российская вакцина получит широкое распространение, но это произойдет не быстро.
В то же время глава консалтинговой компании Control Risks Оксана Антоненко считает, что успех российского препарата в борьбе с COVID-19 может усилить геополитическое влияние РФ, в частности в Латинской Америке. Такую точку зрения она высказала в беседе с агентством.

https://www.bfm.ru/news/464409

.....................

И вдогон по теме.

Ну как?! А ведь сколько говорили о "негодности" российской вакцины. Понимаем..."...бизнес и ничего личного". Потому и лили тонны грязи на конкурента. Однако, необходимость вакцины и для себя любимых тоже, заставило признать очевидное. Своей вакцины в Европе в данный момент не хватает

"...«Да, если вакцины будут зарегистрированы в Европе», — ответил Курц на вопрос, готов ли он сделать прививку российской или китайской вакциной. «В случае с вакцинами речь идет только об эффективности, безопасности и быстрой доступности, а не о геополитических битвах», — подчеркнул канцлер

Курц добавил, что в случае регистрации вакцин Европейским медицинским агентством (ЕМА) Австрия готова задействовать собственные мощности для их производства. «Речь идет о том, чтобы получить как можно быстрее более безопасную вакцину — независимо, кем она была разработана»

Венгрия уже одобрила применение «Спутника V», но ей также требуется разрешение ЕМА.
Во время визита в Москву верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель говорил, что Евросоюз столкнулся с нехваткой вакцин от других производителей. Он выразил надежду, что европейский регулятор в ближайшее время зарегистрирует «Спутник V».
По данным медицинского журнала The Lancet, эффективность «Спутника V» по результатам третьей фазы испытаний составила 91,6%.

Tags: Австрия, Европа, вакцина, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag