amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Стой, стрелять буду...

Да, "там тебе не тут"...В штате Мэриленд США офицер застрелил неизвестного, напавшего на него с палкой. Кадры случившегося опубликованы в Telegram-канале Police frequency.


На видео видно, что полицейский и белокожий мужчина стоят на дороге. Полицейский направил на оппонента оружие, а тот, в свою очередь, взял палку и пошел на офицера. Через несколько секунд неизвестный начал бить полицейского. На что офицер многократно выстрелил в него в упор.
Нападавший скончался на месте происшествия. А полицейского доставили в больницу с незначительными травмами.

.....................

И как вам это видео?! Прав полицейский, что разрядил пистолет в мужчину?! Мог бы и по ногам стрельнуть. И вобще элетрошокером обездвижить. Так нет же-наповал...И навряд ли что ему за это будет. "Отражал нападение"...Хотя, это полицейскому повезло, что нападавший белый был. А вот если бы чернокожий, то засудили бы 100%

Так прав полисмен или нет в этой ситуации?!

А теперь отзеркалим: что было бы если бы нападение на полицейского произошло в нашей стране и он даже не обойму в нападавшего выстрелил, а один раз?!

Tags: США, полиция, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbasudelon

February 8 2021, 04:50:22 UTC 5 months ago

  • New comment

Фантазёры-комментаторы :-( Кто-нибудь из вас живёт в Северной Америке? У меня было 2 случая "общения" с полицией за много-много лет, и оба негативные. Первый раз я стоял в пробке и полицейский выписал мне штраф за... превышение скорости. Я подал в суд, и выиграл, естественно. Он не ожидал. В перерыве судебного заседания подошёл ко мне в коридоре и пытался "порешать вопрос". Но ему не повезло - я очень хорошо зарабатываю. Второй раз, 10 лет спустя, была такая дичь, что и вспоминать об этом не хочется. Если кто-то из вас питает иллюзии о высоком моральном облике американских полицейских, поговорите с простыми людьми, а не с телевизором. И если кто-то не понимает английский язык, комментарии снимающего видео - это просто нелюдь какая-то. "Полный мудак" - это очень-очень мягкая характеристика.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag