amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

60 тысяч рублей компенсации за публикацию фото в купальнике

Ярославский областной суд взыскал 60 тысяч рублей с аквапарка в Ярославле, который разместил в соцсетях фото посетительницы в купальнике без ее согласия.


Жительница Рыбинска с супругом и маленьким сыном в марте 2020 года посетили аквапарк "Тропический остров" в Ярославле. На территории аквапарка фотограф производил фотосъемку посетителей, можно было выбрать понравившиеся снимки и выкупить их. Однако снимки семья не захотела покупать, тогда им пообещали, что фотографии удалят. Но позже их опубликовали в социальных сетях с подписью «Красивая?». Разрешения женщина не давала.

В комментариях под фотографией началась травля, обсуждение фигуры женщины и её самой. Спустя сутки сотрудники аквапарка удалили публикацию.

«Женщина направила в ООО «Аквапарк» претензию об урегулировании спора мирным путем, но ее оставили без ответа. Ярославна считала, что размещение фотографии с целью создания повышенного интереса в сообществе, с комментированием внешности истца, повлекшим высказывания оскорбительного характера, причинили нравственные страдания, унижение чести и достоинства, сильнейший стресс. Но это было еще не все. Из-за фото женщина поругалась с мужем, поскольку тот решил, что фото в группе аквапарка разместила его супруга. Неприятный разговор с начальником произошел у истицы и на работе», - сообщают в пресс-службе областного суда.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО "Аквапарк" о компенсации морального вреда в сумме 400 тысяч рублей, взыскании судебных расходов. Рыбинский городской суд взыскал в ее пользу 20 тысяч рублей. Истица подала апелляционную жалобу на решение суда в Ярославский областной суд, который увеличил размер компенсации морального вреда до 60 тысяч рублей.

.....................

Как считаете-правильно поступила женщина, что подала в суд по поводу инцидента?! Считаю, что "да"! Только сумма "маловата"...что скажете, юристы?!

И ещё-что за на..."На территории аквапарка фотограф производил фотосъемку посетителей, можно было выбрать понравившиеся снимки и выкупить их."...это что за "навязчивый сервис" такой?! Может быть женщина бы вобще не захотела, чтобы её фотографировали. Если кто захочет фотографии, то можно тогда заранее оговорить, что они нужны...А так кто то без согласия фотографирует. Выставит неизвестно где и с какой целью. Что и произошло в данном случае.

Мало их взгрели. Надо было на большие деньги "поставить"...

Tags: Ярославль, женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag