amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Роскомнадзор допустил блокировку западных соцсетей за призывы к незаконным протестам


 Если западные социальные сети не будут исполнять требования российских властей об удалении контента, содержащего призывы к участию в незаконных акциях, Роскомнадзор может прибегнуть к блокировке таких ресурсов. Об этом во вторник, 9 февраля, заявил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций федеральной службы Евгений Зайцев в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия».


«Теоретически российское законодательство такие меры рассматривает. Это возможно, если не срабатывают иные меры», — ответил он на соответствующий вопрос.
По словам Зайцева, в период проведения несанкционированных акций 23 и 31 января Роскомнадзор фиксировал призывы к участию в протестных акциях, в том числе направленные на несовершеннолетних в китайском сервисе TikTok.
«Налажено взаимодействие с главой представительства TikTok, так что подобный контент сразу же блокируется. Мы работали совместно с МВД и коллегами из Генеральной прокуратуры, и как только такой контент появлялся, он оперативно удалялся», — сообщил представитель Роскомнадзора.
Он уточнил, что российские социальные сети незамедлительно подчинялись требованиям об удалении подобной информации, а зарубежные ресурсы не всегда оперативно реагировали не запрос федеральной службы.

....................

Толстый намек сделан а первую очередь в адрес ФБ и Твиттер. И не удивлюсь, если эти с\сети не прислушаются к рекомендациям Роскомнадзора, как это сделал ранее Тик-Ток, то могут и начать блокировать работу этих рессурсов на территории России.

Tags: протесты, размышления, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

Buy for 30 tokens
Коротко о нашей недавней поездке на Север Карелии. Конечная точка нашего маршрута был парк Паанаярви. Там мы пробыли три дня. Да, согласен, маловато. А если учесть, что нас разделяло почти 2 тысячи километров и дорога только в одну сторону заняла трое суток, то выходит совсем ничего. Однако…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “соцсети” Tag