amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Скучаю и буду ждать тебя. Выйдешь, и заживем по-новому...

Это слова из письма тольяттинки Зинаиды Проскуриной к своему осужденному на 19 лет своему мужу Антону. А осудили его на столь большой срок за нанесение тяжких травм своей двухлетней падчерице Ксюше, дочери Зинаиды, от которых девочка и скончалась. Убийцу девочки осудили в конце ноября прошлого года. А её мама пишет письма поддержки для убийцы своей маленькой дочери.


Кто читает мой журнал достаточно давно, то помнят эту резонансную и ужасную трагедию, которая произошла в нашем городе.

8 июня 2019 года в Тольятти была забита до смерти 2-летняя Ксюша. Вину на себя взял ее приемный отец, Антон Проскурин – по версии следствия, он остался с ребенком один, выпил довольно много пива, а когда девочка сначала описалась, а потом еще и перепачкалась йогуртом, дал волю гневу и кулакам.
Однако еще на стадии расследования друзья и знакомые семьи сомневались, что в гибели ребенка виноват лишь один из родителей. Позже стали «всплывать» темные подробности семейной жизни Проскуриных: как он бил ребенка, а Зинаида смеялась.
Родственники Антона уговаривали дать показания против жены, но на процессе по своему делу Антон отказался от показаний, подтвердив лишь, что да, он виноват в смерти Ксюши.
Из материалов дела, оглашеные на суде: "...Систематические избиения, физическое и психическое насилие длились месяцами, поводы обычно были малозначительны, ребенка били по голове, по телу, по ягодицам
Не менее 20 ударов по голове, 16 – по грудной клетке и животу, еще 18 – по рукам и ногам: пьяный отчим, по версии следствия, несколько часов жестоко избивал двухлетнюю девочку. Ксюша умирала в страшных мучениях сутки, ее маленькую головку буквально распирало изнутри от внутренних травм, гематом и кровоизлияния."
По показаниям Антона мать в это время отсутствовала.

Тольяттинские волонтеры поставили памятник на могиле малышки. Фото: предоставлено волонтерами

Всего у Зинаиды было трое детей: старший сын живет с первым мужем, средняя дочь (на фото) погибла, младшего сына отдали приемным родителям
"...Я очень люблю тебя и нашего сына. Я правда по тебе скучаю и буду ждать тебя. Выйдешь, и заживем по-новому...На свиданку в лагерь я к тебе даже смогу приезжать, даже на длительную, потому что я твоя жена. Приеду к тебе на 3 дня, и мы будем жить в отдельной квартире"

...из писем Зинаиды к мужу в СИЗО
"...Ксюшу, мол, не Антон убил, это ее бог забрал, чтобы она этот жестокий мир не видела. А еще что она, Зина, не плохая, и бог ей еще детей даст. "
Сейчас Зинаиду на сегодняшний день обвиняют в неисполнении своих родительских обязанностей по воспитанию ребенка. Суд по этому делу должен состоятся в ближайшее время. И тогда встанет вопрос о возможном привлечении и её к ответственности.
До сих пор Антон Проскурин молчал. 9 февраля его должны привезти в Автозаводской суд для дачи показаний по делу Зинаиды Проскуриной. Сейчас ее судят за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Продолжит ли муж подсудимой молчать или изложит свою версию о гибели Ксюши, пока не ясно.
Это не мать, а монстр какой-то...

Tags: Тольятти, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo powerforpeople october 12, 09:59 17
Buy for 30 tokens
Вся галерея (включает коллекции Бориса Гребенщикова, Михаила Шаца, Майка Тайсона, Корпорации CoCa-Cola и другие любопытные произведения)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag