amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первый регион в России отменил "масочный режим"

Удмуртия стала первым регионом в России, в котором снимают коронавирусные ограничения. Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямого эфира в соцсетях заявил, что масочный режим в регионе с 12 февраля станет рекомендательным.


"С завтрашнего дня, 10 февраля, снимаются ограничения по режиму работы заведений общепита, кинотеатров, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений. Спортивные соревнования будут разрешены для жителей всех возрастов, за исключением категории 65+, и при соблюдении заполнения зрителями половины залов"-из заявления главы региона.

"При этом я вас очень прошу, обращаюсь ко всем, все-таки использовать в общественном транспорте, в общественных местах, в магазинах, в театрах, на самолетах и поездах маску"

"В детсадах персонал вместе с родителями вправе определить, могут ли родители присутствовать на мероприятиях с обязательным соблюдением мер безопасности. То же самое касается и дополнительных секций и кружков. По решению коллектива и родителей занятия могут быть возобновлены."

Одной из причин стабилизации ситуации Бречалов назвал вакцинацию, в регионе работает 41 прививочный пункт.
"Получено боле 29 тысяч доз вакцины. Привито всего 10 027 человек, это первый компонент, 986 человек привиты вторым компонентом", — заключил руководитель Удмуртии.

..........................

Интересно, чтобы это значило...Такое послабление ограничительных "короновирусных мер". Тем более в остальных регионах даже и намеков нет на ослабление ограничений. Неужели Удмуртия-это "пробный шар" и в скором времени начнут снимать ограничения и в других регионах?! И слабо верится, что Бречалов проявил самостоятельность в полном снятии ограничительных мер по "ковиду"...

Tags: Удмуртия, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo an_park июль 16, 2019 19:27 112
Buy for 30 tokens
anpark.ru - официальный сайт коттеджного поселка Андреевский парк Андреевский парк (Зеленоград) Эксклюзивный коттеджный поселок бизнес класса в английском стиле в окружении векового леса —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бречалов вообще в этой ситуации показался мне адекватным руководителем. Когда началось вот это вот всё, он на своей странице Вконтакте давал ежедневную статистику и проводил прямые эфиры, где отвечал на вопросы жителей. И очень терпеливо разъяснял ситуацию. Рекомендательный режим масочный у нас был уже. Но уже тогда предупредили, что в случае необходимости слово "рекомендательный" поменяют на "обязательный". Собственно так и произошло. Теперь вот снова рекомендательный. Но не расслабляемся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag