amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Погибшим в драке у саратовского МФЦ оказался уличный музыкант, который шел с похорон брата...

Два дня назад в журнале разместил пост о трагическом случае, который произошел в Саратове. В нем рассказывалось о драке, которая произошла на ступеньках саратовского МФЦ. На крыльце учреждения стояли посетители. И в ожидании своей очереди перекуривали. На кадрах съемки, которая вела камера в\наблюдения видно как подходит пьяный и начинает доставать стоявших на крыльце людей...


И далее происходит конфликт между пьяным и молодым человеком, который стоял на крыльце. Что говорили друг другу не слышно.

Словесная перепалка переросла в драку. Парень наносит серию ударов кулаком - потерпевший пятится назад и падает с крыльца, ударившись об асфальт головой. Затем он встает, после чего вновь падает, а молодой человек возвращается в здание.

Мужчина скончался прямо на улице. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти мужчины стала тупая травма головы с кровоизлиянием головного мозга.

...................

А теперь подробности этой трагической истории...

Погибший в драке 5 февраля у здания МФЦ в Кировском районе Саратова мужчина оказался музыкантом-мультиинструменталистом. Об этом в сообществе "Белые вороны (Саратов)" соцсети "ВКонтакте" рассказали его друзья.

Жители Саратова могли видеть Алексея Ряскова в теплое время года у парка "Липки", где он играл на гитаре и харпе. Погибший играл блюз-рок, импровизировал, писал песни. Ему было 55 лет

"Он останется в нашей памяти веселым, добрым, отзывчивым человеком, который несмотря на любые жизненные обстоятельства никогда не унывал", - говорится в сообщении в официальной группе сообщества. Там также собирают помощь семье погибшего.

Анна Скворцова:

«Я познакомилась с Алексеем, когда Сергей Мошин, который начал привозить в Саратов рок-звёзд и впоследствии провел рок-фестиваль, собрал музыкантов, с целью возродить саратовский рок-клуб. Это было в 2007 или 2008 году. На той эпохальной встрече мне запомнился Алексей по прозвищу «Бродяга» своей энергией, дружелюбием и открытостью. Алексей не ограничивался блюз-роком — однажды у него дома Алексей покорил меня свои циклом песен, написанных на стихи Шекспира и романсами на стихи классиков 19-го века.
В тот роковой день Алексей вместе с родственниками был на похоронах своего двоюродного брата. Как рассказала его тетя, алкоголя было много, все были пьяны. Он вышел за сигаретами из кафе «Престиж», что на Танкистов, 51 в три часа дня. Через полчаса его не стало.
Видео драки я смотрела много раз. Видно по жестам, что Алексей, наверное, не смог по пути купить сигареты или не успел, шел мимо МФЦ. Около него стояли люди в очереди и он попросил у мужчины с портфелем (позднее выяснилось, что он является риелтором) сигарету. Тот помотал головой, показал, что мол не курит. И видно что-то говорит Лёше, наверное, отчитывает за внешний вид. Так слово за слово. Причем они отходили в сторону, еще что-то выясняли, там видно, как Алексей неагрессивен, оправдывается, делает извиняющие жесты. Но увы, перепалка стала необратимой».

.........................

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следователем СК по подозрению в совершении данного преступления допрошен 35-летний житель города Саратова.
Теперь ему может грозить до 15 лет в колонииТеперь вопрос в том, что скажет экспертиза. Что стало причиной смерти: роковые удары, нанесенные риелтором или удар головой об асфальт, когда Алексей упал.

............................

Из за нелепой стычки один человек погиб, а второй пойдет под суд и возможно, что и получит немалый срок...

Tags: Саратов, криминал, мораль, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag