amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бабушка и внучка. Разговор по душам

Бабушка — это особенный человек, для каждого внука и внучки. Она всегда найдет доброе слово, пожалеет, посочувствует, когда родители были чрезмерно строги, а еще она всегда накормит чем-нибудь очень вкусненьким, у нее всегда припасено что-то, чем она способна порадовать и удивить.


Бабушка — это подружка на всю жизнь! Подружка, которая будет всегда на твоей стороне, будет отстаивать твои интересы, защищать и никогда не будет диктовать что делать. Бабушки они договариваются.
Видя беседу крохи и бабушки, сразу видно, что они безумно любят друг друга, что между ними царит гармония! Разница в возрасте тут не преграда — им всегда интересно друг с другом и они общаются с наслаждением.
Малышке невероятно повезло! Кто-то из членов семьи снял минуты ее общения с бабушкой, ее счастье, и без сомнения спустя годы, когда она подрастет, будет с удовольствием и улыбкой смотреть на свое общение с бабушкой!
.....................
С удовольствием смотрел это видео и улыбался. Они настоящие друзья-бабушка и внучка. И прекрасно понимают друг друга в разговорах. Они даже и без слов поймут друг друга. Потому что разговаривают чувствами и сердцем.
Сам уже дважды дед. А вспоминаю свою бабушку Настю. Она у меня одна была из родных. Бабушка по материнской линий умерла в 1946 году. Отцовская мама-наша бабуля Настя была такой доброй и так любила нас, своих внучат. А было их у ней много. Она осталась одна с двумя малыми сыновьями на руках и приёмной дочерью.  Мой дед не вернулся с фронта. А бабуля Настя вырастила всех своих троих детей и поставила на ноги в меру своих сил. Была она совсем простой. Из волжской деревни, малограмотная. А вот любви к детям и житейской мудрости хватало на всех. Она могла всё рассудить, подсказать как следует поступить. Рассказывала нам , детворе, о своей жизни. До сих пор помню, как она стоит около окошка, смотрит на улицу и рассказывает житейскую историю из прошедшей жизни. На ней тёмно синее платье и белый платок в мелкий горошек...И очень жалею, что далеко не всё слушал, жалею что пооговорить оставлял на "потом". Только уже теперь не поговоришь...
А какие пироги и пирожки она пекла. Никто не мог с ней в этом сравниться.....
И каждый помнит свою бабулю...И неважно сколько нам сейчас лет...Будем помнить...
.........................
А внучка и бабушка на видео так счастливы :)

Tags: дети, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestametist_w

February 11 2021, 14:09:37 UTC 7 months ago

  • New comment
И я тоже вспомнила бабушкины пирожки и фруктовый кисель! До чего же было вкусно! А ещё наши с ней прогулки на набережную. Это был целый ритуал: обязательно ехали на трамвае (автобус — это не то )) ), гуляли у моря, летом купались, потом заходили в кулинарию, где покупали молочный коктейль и песочную полоску с кремом...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag