amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сколько стоит автодом на базе ПАЗа

В Нижнем Новгороде базируется компания, которая превращает автобусы ПАЗ в довольно неплохие дома на колесах, где есть все необходимое для путешествий. Теперь стало известно, в какую сумму обойдётся такой кемпер. Агентству «За рулем» стала известна стоимость переделки. В компании пояснили, что каждый проект они изготавливают индивидуально под заказчика, поэтому и конкретных цен на сайте нет. Однако они озвучили ориентировочный прайс, который состоит из двух частей: стоимость самого автомобиля + цена доработок.


Так, цена на новые автобусы ПАЗ варьируется от 3 282 000 рублей за базовую версию с механикой до 4 079 000 рублей за топовый вариант с автоматической трансмиссией. Кроме того клиент может взять за основу автобус с пробегом, но тогда нужно будет доплатить 350 000 рублей за капитальный ремонт.

Специалисты  осуществляют доработку кузова, установку более удобной распашной передней двери из стеклопластика, установку дополнительных багажных люков и делают другую модернизацию.

В компании привели в пример один из последних проектов. Клиент попросил доработать кузов, сделать шумо- и виброизоляцию, а также установить мебель: кухонный гарнитур с газовой плитой и мойкой, холодильник, места для хранения, обеденный стол, диваны и спальное место. Кроме того, компания установила энергосистему, освещение, отопительную систему и инженерные коммуникации.

Модификации доработок могут быть представлены в разных вариантах.

Ценник доработок транспортного средства на фото составляет не менее 2,5 миллиона рублей. Так, заказчику такого автодома следует ориентироваться на ценник около 6 миллионов рублей. Сообщается, что каждый автодом создается в течение четырёх месяцев.

В оснащение входят два 100-литровых бака для чистой и «серой» воды, насосы, газовый баллон, аккумулятор и солнечная батарея. Освещение внутри – полностью светодиодное. Для холодной погоды предусмотрен дизельный отопитель с отдельным топливным баком.

В салоне устанавливают кухню с ящиками, газовой плитой и мойкой, а также дополнительные шкафчики и компрессорный холодильник. В центральной части обустроена обеденная зона со столом и высокими креслами, обшитыми искусственной кожей, а в задней – двуспальная кровать с матрасом. Вся мебель сделана из облицованной пластиком облегченной фанеры. Также имеется санузел с кассетным туалетом Dometic, вытяжка, складная раковина, душевая стойка. Стены кабины отделаны влагостойким пластиком.

Кемперы сертифицированы на территории России, а клиент получает ПТС. Напомним, что ПАЗ является отечественным производителем автобусов малого и среднего классов. Предприятие локализовано в городе Павлово Нижегородской области.

via

В качестве базы для автодомов используются новые автобусы ПАЗ Vector Next:
ПАЗ-320406-04 (7.5м, ЯМЗ 53423, МКПП FastGear) — 3 282 000 рублей;
ПАЗ-320436-04 (7.5м, ЯМЗ 53423, АКПП Allison) — 4 050 000 рублей;
ПАЗ-320405-04 (7.6м, ЯМЗ 53423, МКПП ГАЗ) — 3 503 000 рублей; в исполнении с АКПП Allison — плюс 576 000 рублей.

Tags: Нижний Новгород, авто, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “авто” Tag