amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Джулия Робертс-от гадкого утенка до "Красотки"

Джулия Робертс-она и в самом деле прошла путь от "гадкого утенка", так её дразнили в детстве, до красотки. Причем не только потому что она снялась в одноименном фильме, а она в Голливуде и в самом деле считается одной из самых красивых актрис.


Будущая голливудская актриса родилась в США в г. Атланте в 1967 году. Мать Джулии оказалась ветреной женщиной и без особого сожаления бросила своего первого мужа, устремившись за новой любовной страстью, театральным критиком Майклом Мозесом.
Однако театральный критик часто избивал приемных детей (Джулию, Лиз и Эрика) и быстро превратился в семейного тирана. После 12 лет неудачного замужества, в 1983 году, мать Джулии, наконец-то, с ним развелась. Но многодетная женщина при этом осталась без привычных средств к существованию. Чтобы как-то выжить в новой ситуации, старшие дети пошли работать.
Когда ее брат, Эрик Робертс, стал известным актером, он поделился своими воспоминаниями: «В те дни самым страшным для меня была мысль: «А что же он делает с сестрами?» Но я был настолько униженным, у меня так болело тело от побоев, что я панически боялся вести расследование и уж тем более жаловаться маме. Этот человек-монстр что-то уничтожил в нас. Мы росли среди насилия и зла. Мы были обозлены и унижены. Наверное, все, что было потом в моей жизни и в жизни Джулии, – следствие этого. Мы неумолимо саморазрушались...».

Так Джулия стала официанткой в пиццерии в 13 лет. И жить ей помогала мечта стать знаменитой артисткой. В своем подростковом возрасте девушка понимала, что мечты просто так не сбываются, чтобы осуществить мечту — надо приложить массу усилий. И Джулия начала эти усилия прилагать: в свободное от работы время она училась музыке (игре на кларнете), участвовала в театральной самодеятельности.
Проблемы в семье усугублялись непониманием и травлей ровесников. В школе ее считали дурнушкой и дразнили за огромный рот, высокий рост и чрезмерную худобу.
Джулия Робертс в 1990 году.
Кто знает, стала бы она актрисой или нет, если бы не брат, увлекшийся актерским мастерством. Именно он помог своей застенчивой, зажатой и неуверенной в себе сестре попробовать свои силы в кино. Вслед за братом она отправилась в Нью-Йорк, где на нее тут же обратили внимание скауты модельных агентств. Заработанные на фотосессиях деньги Джулия потратила на занятия с логопедом и курсы актерского мастерства. Эрик Робертс, который на тот момент уже активно снимался, помог ей найти свое место в Голливуде.

Однако Эрику очень быстро надоело опекать сестру, и он объявил, что Джулия должна чего-то добиться сама

Первый громкий успех Джулии Робертс оказался связан с фильмом «Стальные магнолии». Никому не известная актриса была номинирована за лучшую женскую роль на «Оскар», а сам фильм получил премию «Золотой глобус».

1990-е гг. стали ее звездным часом в кино. После фильма «Красотка» к Джулии Робертс пришла всемирная популярность, а ее гонорары выросли до миллионных.

Успех закрепили фильмы «В постели с врагом», «Умереть молодым», «Свадьба лучшего друга», «Ноттинг-Хилл» и «Сбежавшая невеста». А в начале 2000-х гг. Джулия Робертс стала одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. За роль в «Эрин Брокович» ей вручили премию «Оскар», а за участие в фильме «Улыбка Моны Лизы» она получила рекордные 25 млн долларов.
В последнее время Джулия Робертс снимается в кино нечасто. Она решила сменить темп жизни и больше времени уделять семье – ведь в 37 лет у нее родились долгожданные близнецы, к воспитанию которых актриса отнеслась очень серьезно. «С рождением детей жизнь стала медленнее, длиннее – потому что насыщеннее. Может быть, и поэтому тоже дети, которых я завела после 18 лет работы, расценивались именно как вознаграждение за эти 18 лет напряжения», – считает актриса

Актриса с мужем, оператором Дэниэлом Модером

Для детей она хочет оставаться просто мамой: «Как-то мы все старались не заострять на моей профессии внимание детей… Мама – это мама. Я стараюсь оценивать себя здраво: как обычную женщину с необычным родом занятий. Во мне нет ничего выдающегося, это профессия выделяет меня курсивом».

От "гадкого утенка" до "Красотки"

И лучшим фильмом в кинокарьере Джулии Робертс стала "Красотка". Если бы она не сыграла в этом фильме, от участия в котором отказались многие именитые на тот момент актрисы, то не было бы той Джулии Робертс, которую мы сейчас все знаем. Как считаете?!

Tags: Голливуд, США, кино, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag