amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Лавров: Россия готова к разрыву отношений с ЕС

Холодная война окончательно оформилась. И даже уже не скрывается за терминологией о "партнерах". Мало того градус заморозки усилился. Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель введет санкции против чувствительных секторов российской экономики.


Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналисту Владимиру Соловьеву

«Мы исходим из того, что мы готовы. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне»

"...Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах... "

О том, что любые санкционные шаги не останутся без ответа официальной Москвы было заявлено ранее.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, посетивший Москву на минувшей неделе, допустил введение новых санкций против РФ. С его слов, этот вопрос будет рассмотрен на заседании Совета глав МИД стран Евросоюза 22 февраля.

В начале февраля глава МИД назвал главной проблемой в отношениях России и ЕС «отсутствие нормальности». Сергей Лавров оценил напряжение крупнейших игроков как «нездоровое». Дипломат добавил, что вопрос о необходимости проведения честного обзора положения дел в отношениях России и ЕС давно «назрел и перезрел».

....................

То есть Москва поставила условие, или прекращается безосновательное санкционное давление по любому надуманному поводу, либо со стороны России последуют ответные действия.

Судя по усливающемуся накалу этот год навряд ли придется "скучать"

Tags: ЕС, дипломатия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag