amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Любимая женщина Андрея Мягкова

Помните этих героев из фильма Эльдара Рязанова-"Гараж"?! Незадачливый и вечно невезучий лаборант Семен Хвостов. И нахальная и беспринципная директор рынка Кушакова. А в "миру" Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. И они муж с женой вот уже 55 лет.


Они познакомились ещё студентами. Причем если по фильму «Ирония судьбы...» герой Мягкова - москвич, приезжает в Ленинград и влюбляется в ленинградку, то в жизни вышло наоборот - Андрей Васильевич, уроженец Ленинграда, приехал в Москву учиться, где и встретился со своей Настей, москвичкой. И уже на втором курсе молодые люди поженились. Насте тогда только исполнилось 18 лет.

Молодой семье начинающих актеров сразу предоставили комнату в общежитии.

У Вознесенской сразу задалась театральная карьера. Ее пригласил в “Современник” Ефремов.

А вот Мягкова взяли в театр только после долгих просьб жены. Чуть позже Вознесенская приобрела славу еще и как актриса, сыгравшая юную радистку и подпольщицу Аню в фильме "Майор Вихрь"

А потом так получилоссь, что Мягков стал более востребован, как актер. А вот о Вознесенской стали вспоминанть все меньше и меньше приглашали на роли в фильмы.  Переживая за свою Настю, Мягков стал ставить режиссерам условие: он не будет сниматься в картине, если его супруга не появится там хотя бы в одном кадре.

Случилось так, что он отказался от роли Нестора Петровича в фильме “Большая перемена”, потому что Анастасию не захотели приглашать в этот фильм.

Эльдар Рязанов шел ему навстречу: в «Гараже» Анастасия Вознесенская играет достаточно заметную роль директора рынка Анны Кушаковой.

Народная молва приписывала Мягкову романы с Барбарой Брыльска и Алисой Фрейндлих. Как в таких случаях бывает, зрителям хотелось верить, что любовь киногероев перешагнула за рамки картины. Но никаких измен в их семье на самом деле не было. Не случилось в их семейной жизни только детей. Как говорил про себя Мягков-"я однолюб"

Однажды Анастасия пожаловалась на то, что ей нечего читать, Мягков сам взялся за перо. Актер — автор трех детективных романов, по одному из которых даже сняли сериал с Александром Домогаровым.

В 2009-м году у Мягкова случился сердечный приступ. Врачи сказали, что необходимо хирургическое вмешательство. Вознесенская обзвонила учеников, живших за границей, обошла всех чиновников и сумела собрать деньги на дорогостоющую операцию в немецкой клинике. Через три месяца Андрея прооперировали повторно. К счастью, все обошлось. Он поправился и вернулся на сцену, но с кинематографом попрощался.

А в 2013-м году перенесла инсульт Анастасия. Они по прежнему вместе. И поддерживают друг друга в несчастье и в радости. Как и положено в любящей семье...

Здоровья семейной звездной паре!

Tags: СССР, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsharov43

February 13 2021, 18:18:51 UTC 5 months ago

  • New comment
"Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию". Мягков
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag