amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Развелся?! Все равно будешь платить за ипотеку бывшей жены...

После прочтения этого поста и особенно после просмотра короткого видео думаю, что у многих, что называется "бомбанет". Потому что в видео рассказывается, что даже после развода бывший муж будет платить за ипотеку квартиру, взятую его бывшей женой. Причем даже если это жилье и ипотеку она взяла уже после развода.


В Челябинске суд вынес во многом прецедентное решение для нашей страны, которое тоже касается жилищной проблемы. Там мать-одиночка смогла добиться так называемых жилищных алиментов для своего ребенка.

Елизавета Дегтярева: «Я не ожидала, ни на что не рассчитывала, просто решила попробовать. У нас там три, получается, момента. Увеличение алиментов, компенсация за невыплату и алименты по ипотеке».

Сегодня Елизавета платит по 20 тысяч рублей. Из них половина - это доля сына. И суд ее разделил между ней и бывшим мужем. В итоге кроме обычных алиментов отец теперь должен отдавать еще по 5 тысяч рублей.

илищные алименты присудят только, если вы докажите нуждаемость. При условии, что у вас нет другой собственности либо эта квартира не пригодна для проживания с ребенком. Также если у вас нет достаточно денег для покупки или аренды жилья. От новых обязательств многие мужчины, мягко говоря, не в восторге.

И даже если женщина живет с другим, то отец детей все равно будет обязан платить "жилищные алименты".

Новый закон направлен для защиты прав ребенка.

Ваше мнение по этому закону?!

Tags: Челябинск, женщины, мораль, недвижимость, размышления, семья
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag