amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

МИД России пригласил иностранных дипломатов на вакцинацию

Иностранные посольства в Москве получили приглашения на вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V». Автором такой инициативы стал МИД РФ.


Предложение ведомства уже заинтересовало посольства стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки. Они начали направлять своих дипломатов на прививки и дали выходной для прохождения вакцинации. Для работников иностранных посольств вакцина будет бесплатной. Всего планируется привить около 12 тысяч человек, передает «Коммерсантъ».

........................

Самое интересно то, что вчера с просьбой вакцинировать их от коронавируса прививкой «Спутник V» обратилось несколько сотрудников Госдепартамента США в Москве .

Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на документы, интервью и конспекты встреч.-источник: https://www.washingtonpost.com/national-security/state-department-coronavirus-vaccine-diplomats/2021/02/17/ec507e84-70d5-11eb-a4eb-44012a612cf9_story.html

"...Российская вакцина на данный момент не одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), и Госдеп не рекомендует чиновникам прививаться ей. При этом он позволяет сотрудникам самостоятельно принимать решения, касающиеся своего здоровья.

Издание отмечает, что сотрудники Госдепа за рубежом испытывают трудности с получением американской вакцины. По данным его источников, ведомство в целом получило только 23% заказанной у Минздрава США партии в 315 тыс. доз.

"Дипломат США на Ближнем Востоке в разговоре с WP выразил сожаление ситуацией. «Стыдно, что самая богатая страна должна полагаться на благотворительность других наций в вопросе вакцин, особенно учитывая, что лучшие вакцины — в США»,— сказал он. Дипломаты в Китае жалуются на то, что материалы для теста на COVID-19 в стране собирают мазком из ануса. Представитель Госдепа США сообщил изданию, что департамент оценивает все возможные способы сохранить достоинство дипломатов «в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях».

......................

Сотрудники Госдепа в Москве обратились за вакцинацией...Отчего же не помочь?! Тем более, когда есть возможность...Только ведь совсем недавно, в их ведомстве-в том же Госдепе, утверждали о "негодности" российской вакцины...

Tags: США, дипломатия, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
Список Форбс - это прописка первоходов в хате влиятельных авторитетов... Источник: https://nekdo.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag